Блог им. Kitten

Конференция на Nonfarm Payrolls.

    • 05 июня 2020, 12:16
    • |
    • Kitten
  • Еще
Конференция на Nonfarm Payrolls.

ЕЦБ принял решение по увеличению размера программы PEPP на 600 млрд. евро и продлил её действие минимум до июня 2021 года.
Решение оказалось выше ожиданий рынка и привело к росту евро на фоне снижения спрэдов доходностей проблемных стран Еврозоны и Германии.
Интервенции ЕЦБ на долговом рынке стран Еврозоны снижают политические риски для евро, но очевидно, что поддержка ЕЦБ может быть только временной, для решения проблем Еврозоны нужен фонд восстановления ЕС, переговоры по которому будет трудными.
Финляндия вчера заявила, что не примет план по фонду восстановления Еврокомиссии без внесения изменений, т.е. 5 стран ЕС как минимум выступают против увеличения бюджета ЕС и грантов.
Пока евро не отреагировал на данную информацию, ибо аппетит к риску продолжает господствовать на рынках, но расплата близка, большинство финансовых инструментов завершают ростовые конструкции.

ОПЕК проведет заседание министров 6 июня, более вероятно принятие решения о продлении соглашения о сокращении добычи нефти в текущем объеме 9,7 млн. баррелей до конца июля с особым акцентом на соблюдении квот другими странами и обязательствами тех стран, которые ранее превысили свои квоты, компенсировать сие снижением добычи нефти в ближайшие месяцы.
Единственным сюрпризом может стать продление дополнительных обязательств по сокращению добычи нефти Саудовской Аравией, ОАЭ и Кувейтом на 1,1180 млн. баррелей, хотя делегаты ОПЕК утверждают, что сие исключено.

Сегодня внимание участников рынка будет сфокусировано на итогах переговоров по Брексит и отчетах по рынку труда США и Канады.
Главный переговорщик от ЕС по Брексит Барнье проведет пресс-конференцию по итогам переговоров с Британией в 14.00мск, не менее важным будет послание переговорщика от Британии по Брексит Фроста, ибо после окончания текущего раунда переговоров Британия обещала принять решение о том, продолжать ли переговоры с ЕС или же перейти на вариант усиленной подготовки по выходу Британии из ЕС без соглашения.
Согласно инсайдам, прогресса в переговорах нет, что удивительно, ибо ЕС был готов к уступкам в вопросах рыболовства, как и Британия.
В любом случае, результат переговоров по Брексит окажет на фунт и евро большее влияние, нежели нонфарм США.

Отчеты по рынку труда США и Канады выйдут в 15.30мск.
Падение количества рабочих мест в США меньше прогноза ожидается большинством банков на основании позитивного отчета ADP, что может привести к ещё одному шипу на падение доллара на фоне роста аппетита к риску, но внимание следует обратить на уровни безработицы, для подтверждения роста аппетита к риску уровень безработицы U3 должен быть ниже 19%.
Реакция луни зависит от разницы отчетов по рынку труда США и Канады, но тренд по-прежнему в полной зависимости от аппетита к риску и динамики цен на нефть.

Отчет Baker Hughes выйдет в 20.00мск.
Не исключено, что администрация Трампа захочет подстегнуть аппетит к риску рассказом о планах по следующему пакету стимулов, согласно инсайдам его размер ожидается до 1 трлн. долларов, но важен состав.

Традиционно на нонфармах пройдет конференция в скайпе с началом в 14.30мск, желающие её посетить могут это сделать через регистрацию:
omegaglobal.ru/conference/
Или напрямую через обращение в скайп:
omegaglobal.ru/contacts/
Вам будет предоставлена одна бесплатная конференция для ознакомления с нашими возможностями.

★2
5 комментариев


avatar
Я бы на месте ЕЦБ и ФРС продлил бы программу PEPP и QEПП вплоть до 2029г! До октября 2029…
к какому еще росту евро?.. в какую сторону и относительно чего?))
avatar
это прям точно, что опек в выхи собирается? что то там шли разговоры о переносе
avatar
Лик, не могу тебя не подколоть
avatar

теги блога Kitten

....все тэги



UPDONW