Блог им. Geolog72

АЛРОСА: провальные результаты за прель! Падение продаж в 20,5 раз

За прошедший месяц суммарный объём продаж алмазной продукции рухнул в 20,5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до $15,6 млн.  Продажи алмазного сырья составили $13,1 млн, бриллиантов − $2,4 млн.

АЛРОСА: провальные результаты за прель! Падение продаж в 20,5 раз

Такое падение обусловлено снижением спроса в результате принятых карантинных мер во всём мире из-за распространения коронавируса. В связи с этим, продажи АЛРОСА практически приостановились в апреле.

Менеджмент конечно же, в своём репертуаре, заявляет о восстановлении спроса: «По нашим оценкам, уже к началу третьего квартала будет наблюдаться положительная динамика спроса на алмазы. Это мнение разделяют многие участники рынка».

АЛРОСА: провальные результаты за прель! Падение продаж в 20,5 раз

При этом, хотим отметить, что девальвация на этот раз компанию не спасёт, это видно наглядно из графика, где мы перевели продажи в рубли. Хотя, когда мы анализировали операционные результаты за I кв. 2020 г., ослабление рубля, частично компенсировало снижение продаж. Но, как и в прошлый раз, мы ожидаем ухудшение динамики фиансовых показателей АЛРОСА.

Источник: Finrange

Больше обзоров и комментариев по рынку в нашей группе ВКонтакте!

Уже давно в шорте)))  я только не понимаю тех, кто покупает: получите вы свои 10%, а на гэпе цена улетит много ниже и в чём интерес? Может через год только вернутся более-менее нормальные продажи, а может и через пять, но точно не в этом году,  как бы ни старались манагеры болтать и перебалтывать))  Гохран, конечно,  поможет им совсем не умереть,  но прибыли не ожидаются. 
avatar

borracho

borracho, Полностью с вами согласен!
avatar

Finrange


теги блога Finrange

....все тэги



2010-2020
UPDONW