Блог им. Marek

Uber - Убыток 1 кв 2020г: $1,9 - $2,2 млрд (рост убытка в 2 раза г/г) - Прогноз самой компании

SAN FRANCISCO — April 16, 2020 — Uber Technologies, Inc. (NYSE: UBER) проведет ежеквартальную телефонную конференцию, чтобы обсудить финансовые результаты за первый квартал 2020 г. в четверг, 7 мая 2020 г., в 13:30. Тихоокеанское время (16:30 по восточному времени).

Прямая трансляция материалов телеконференции и заработка доступна на веб-сайте Uber по связям с инвесторами по адресу investor.uber.com. Повтор конференц-связи будет доступен в течение не менее 90 дней.

Учитывая эволюционирующую природу COVID-19 и неопределенность, которую он вызвал для каждой отрасли в каждой части мира, невозможно точно предсказать совокупное влияние пандемии на наши будущие финансовые результаты. Таким образом, мы отменяем наши рекомендации по валовым резервам, скорректированному чистому доходу и скорректированному показателю EBITDA на 2020 год, которые были предоставлены 6 февраля 2020 года.

Будучи одной из крупнейших в мире платформ для работы, мы по-прежнему считаем, что будем играть важную роль в восстановлении экономики городов по всему миру. Чтобы поддержать тех, чьи возможности заработка были снижены в результате COVID-19, а также сообществ, сильно пострадавших от вируса, мы объявили и реализовали несколько инициатив в течение первого квартала 2020 года, в том числе программу финансовой помощи водителям и доставщикам, Мы намерены учитывать эту программу как Contra Доход, что, как мы ожидаем, сократит доход GAAP примерно на 17–22 миллиона долларов в 1 квартале и примерно на 60–80 миллионов долларов во 2 квартале. Чтобы помочь инвесторам оценить влияние COVID-19 на наше финансовое положение и в соответствии с последними рекомендациями персонала SEC, мы намерены исключить влияние определенных расходов, связанных с COVID-19, из Скорректированной чистой выручки и Скорректированной EBITDA.

Учитывая, что большая часть мира в настоящее время находится в той или иной форме блокировки от коронавируса, мы ожидаем отразить начисление обесценения против балансовой стоимости некоторых наших миноритарных инвестиций в акционерный капитал. Мы полагаем, что в течение трех месяцев, закончившихся 31 марта 2020 года, эти инвестиции сократятся примерно на $1,9 — $2,2 млрд из-за воздействия пандемии на оценочную стоимость этих компаний. Ожидается, что эти сокращения «Инвестиций» в нашем бухгалтерском балансе Uber Technologies, Inc. увеличат чистый убыток по GAAP за 1 квартал от $1,9 до $2,2 млрд, но не должны повлиять на скорректированную чистую прибыль в 1 квартале, скорректированную EBITDA, денежные средства и их эквиваленты или краткосрочные инвестиции.

На нашей телефонной конференции 19 марта 2020 года мы представили обновленную информацию о нашей реакции на пандемию. 7 мая мы с нетерпением ждем возможности поделиться дополнительной информацией о шагах, которые мы предпринимаем для дальнейшего укрепления нашего финансового и операционного положения, улучшения структуры наших расходов и поддержки наших сообществ во время этого кризиса. Мы также предоставим подробную информацию о том, как наши предприятия работают в широком географическом регионе, в котором мы работаем, а также о тенденциях, которые мы наблюдаем в разных направлениях бизнеса. 
www.sec.gov/Archives/edgar/data/1543151/000155278120000269/e20231_ex99-1.htm

  • обсудить на форуме:
  • Uber

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW