Блог им. Marek

Uber прекратит деятельность в Чехии, Египте, Гондурасе, Румынии, С.Аравии, Уругвае и Украине к 4 июня 2020г

On May 4, 2020, Uber Technologies, Inc. («Компания») объявила о нескольких стратегических решениях в отношении операционной деятельности Uber Eats.

Компания объявила, что полностью прекратит деятельность Uber Eats в Чешской Республике, Египте, Гондурасе, Румынии, Саудовской Аравии, Уругвае и Украине к 4 июня 2020 года. На операции Uber Rides это не повлияет.

Отдельно Компания объявила, что передаст бизнес-операции Uber Eats в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) компании Careem, ее дочерней компании, которая в основном работает на Ближнем Востоке. Потребители и рестораны, использующие приложение Uber Eats в ОАЭ, будут переведены на платформу Careem в ближайшие недели, после чего приложение Uber Eats больше не будет доступно.

Эти решения были приняты в рамках продолжающейся стратегии Uber — занять первое или второе место на всех рынках Eats, опираясь на инвестиции в одних странах и выход из других.

Прекращенные и перенесенные рынки представляли 1% от общего объема заказов Eats и 4% убытков с учетом скорректированной EBITDA Eats в 1 квартале 2020 года. В соответствии с нашей заявленной стратегией мы будем реинвестировать эти сбережения в приоритетные рынки, где мы ожидаем более высокую отдачу от инвестиций.
www.sec.gov/ix?doc=/Archives/edgar/data/1543151/000155278120000297/e20299_uber-8k.htm

  • обсудить на форуме:
  • Uber

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW