Блог им. Gregori

когда стоит открывать счёт у IB ?

Наведено соседней темой. Формулировка для меня именно так звучит т к вижу что всё идёт именно к этому. вопрос только в том когда. А ответ простой- когда станут критичными ограничения у отечественного брокера настолько что будешь готов заморачиваться с налогами, англоязычностью, непривычным терминалом и платой за бездействие 
Я сам на СПБ не дак давно. но потихоньку уже жмет. 
1. не все далеко бумаги есть. И нет иностранных облигаций. По идее у отечественных брокеров можно покупать много чего получив статус квала через внебиржевой рынок. Но даже так выходит либо дорого (сбер), либо требуются очень большие объёмы (ВТБ, тиньквов). Ну а если Вы готовы одной сделкой купить на 10 тыс долларов (минимум по части бумаг на ВТБ, по остальным- 50 тыс у е)- там уже и комиссии ib не будут страшны.

2. нельзя покупать акции через продажу опционов
с учётом того что я планирую покупки при падении до уровней- мне кажется это хорошей стратегией пополнения портфеля, по крайней мере для тех бумаг которые я точно хочу приобрести за эти деньги. 

3. на перспективу- ограничен набор комодис в которых можно разместить деньги на перспективу. Допустим фьюч Уран торгуется на биржах США и котировки у него куда стабильнее, чем у нейти. Нефть  для спекулянтов лучше,  золото-дык не дешевое оно сейчас что бы покупать. а уран штука неспекулятивная- для инвестора для диверсификации акций и облигаций, почему бы нет.

Непонятно пока правда сколько подводных камней  и отличий в работе через американского брокера. Условно u500 работать можно было с небольшой суммой на счету торгуя одним контрактом, а вот фьюч на snp оригинальный стоит каких то совсем диких денег и даже микро контракт явно стоит дорого для меня. поэтому я и не спешу, исходя что для выхода на америку надо дозреть.

★2
Если хочется торговать не только Россию, то ibkr необходим.
avatar

Reubaltaich

Сбер не дает возможности покупать иностранные акции.
В ВТБ разве большие комиссии на СПБ? я смотрел вообще ниочем.

либо требуются очень большие объёмы (ВТБ, тиньквов). Ну а если Вы готовы одной сделкой купить на 10 тыс долларов (минимум по части бумаг на ВТБ, по остальным- 50 тыс у е)
можно по подробнее на этом? насколько я знаю в ВТБ по иностранным акциям нет никаких ограничений на СПБ.
Биотехнолог, е мае, он же пишет об облигациях на внебиржевом рынке
Дмитрий К, в п.1 написано что нет иностранных облигаций. Но дальше не понятно про что речь, про облигации или акции. Каша без конкретики
Биотехнолог, да, в п 1 написано, что на спб нет облигаций — и далее — что у наших брокеров можно много чего покупать — И далее- через внебиржевой рынок  .
Все по порядку вроде как. 
Где ж тут каша.
И в конце п1 конкретика — все написано в цифрах 
Дмитрий К, ну понятно.
Судя по данным пунктам, минусы несущественные. Иностранные облигации, опционы и прочий шлакоблок, торгуют единицы.
Биотехнолог, об том и речь в посте. Нафик 99% стаду нашему хомячковому не нужен этот ИБ 
Дмитрий К, согласен
Биотехнолог, на СПб ограниченный список бумаг. Даже с акциями. Только вот смотрите: я в скрине задал параметры, мне выпало допустим 10. А на СПб из них торгуется 3. И это значительное ограничение. Кому то теслу и эпл подавай и замечательно. А у меня немножко другие приоритеты. Вот например смотрел рейт домов престарелых. Ohi защитный сектор, дивиденды. Фундаментальных далеко правдо от идеала, но не суть. А суть в том что купить пару акций его нельзя на вне бирже у ВТБ того же. Купить допустим на пару процентов от депозита при минимуме в 10 тыс у е — это депозит в 500 тыс у е должен быть. То есть так могут либо институциональных работать либо очень богатые люди.
Ну а по СПб там тарифы хорошие. И никаких ежемесячный платежей как в БКС/Финам/открытии.+ надежность гос банка
avatar

Gregori

Gregori, так и хорошо что всего 3 из 10. Защищают вас чтобы не лезли во всякие шлаки. Обычному трейдеру 500 акций из сипи заглаза хватит.
Тоже в России напрягает второй пункт. Ликвидности нет совсем, один сбер и ВТБ опционы кое как торгуются(
avatar

Himmel

Условно u500 работать можно было с небольшой суммой на счету торгуя одним контрактом, а вот фьюч на snp оригинальный стоит каких то совсем диких денег и даже микро контракт явно стоит дорого для меня. поэтому я и не спешу, исходя что для выхода на америку надо дозреть.
если хочется sp500, то можно купить ETF SPY или VOO, ну и другие есть. Недавно в ibkr разрешили покупать дробные лоты, то есть по 1 акции. Раньше можно было только лотом по 100 шт. покупать.
avatar

KoDe

+ по ходу нюансы есть и часть смысл операций делать на СПБ, а часть на ib
удержание 3 года с целью налоговой льготы насколько понимаю только на СПБ есть. непонятно мне правда другое -если через ib купить акцию на ММВБ то действуют ли льгота эта? по идее должна

на рейтах через СПБ 30% налог (что по мне много). На ib говорят с формой w88 13- экономия существенная, особенно с учётом того что большого роста акций там нет (и большую часть прибыли они по закону распределяют дивидендами

 

Ну и собсвенно опционы- продал обязанность свою купить интересующую акцию по цене приемлемой  (грубо ту акцию на которой готов поставить алгозаявку или стоп заявку на покупку)+ купил и готов расстаться (но не сильно хочу)- продал обязательсва продать по цене грубо выше нынешней на 10%. тоже копеечку можно заработать. даже если особого роста небудет

avatar

Gregori


теги блога Gregori

....все тэги



2010-2020
UPDONW