Блог им. Investor_Sergei

Самая ценная мысль в фильме Дудя про Кремниевую долину

★1
16 комментариев
Ну тут мы совсем близко к америке
avatar
vasekss, Дуть
И еще один важный скрин. Кто знает историю роста технологического сектора в США, понимает о чем речь.


 
Никому не должен бомж, живущий один в шалаше на помойке. Остальные все живут в обществе и должны на каждом шагу. 
Ну не слушайте и не смотрите вы всякое г…
avatar
  Это как в фильме Дюна сердечный клапан вешали Харконнены что бы войти в Семью
avatar
Меня ещё умиляет в их сериалах, как они упрашивают своих друзей/подруг/коллег/любимых, чтобы они дали им какой-нибудь секрет/компромат на себя. Типа, если нет взаимного компромата, то не может быть и взаимного доверия.
И очень дуются, когда какое-нибудь дерьмо выплывает о знакомых, а их о наличии оного не предупреждали, то бишь не дали такого козыря в отношениях. 
Почему, если никому не должен тебе никто не верит, в чем логика?
avatar
AlexGood, на самом деле логика очень простая, это русские пытаются найти потайные смыслы. С точки зрения американца должна быть какая-то кредитная история, чтобы тебе в банке дали денег. Если нет кредитной истории, то денег не дадут. Поэтому американцу для того, чтобы получить крупную сумму в долг, надо сначала купить что-нибудь ненужное по мелочи в кредит.
avatar
Antonov, кредитный скоринг в РФ такой же. Сначала чайник, потом телефон, далее ноутбук и наконец автомобиль.
avatar
AlexGood, Их ущербная логика кроется в том, что если ты ни кому ни чего не должен значит ты свободен в своем выборе, в свободе воли. А следовательно ты слабо управляем. А зачем архитектуру такого общества такие действующие лица в его матрице? Они могут испортить идеальную картину эксплуатации и моральной деградации. Поэтому и у нас так охотно всем впаривают ипотеки на 20 лет. =)
avatar
AlexGood, логика простая. Или ты раздолбай и тебе никто  долг не даёт, или ты свободный человек и можешь делать всё, что тебе вздумается. 
И то, и другое наводит на размышления.
Обязательно мысль давать картинкой?
Что вы так слизываете всякое г* с Запада, любители коммиксов?
avatar
Дают кредит тем у кого в случае чего есть что отжать, а не тем кто чайники в кредит покупает.
avatar
Он имел ввиду кредитную историю. Если её у тебя нет, то тебе даже квартиру не сдадут. Многие эмигрировавшие испытывают с этим проблемы: человек приехал, деньги есть, на работу взяли, а жильё снят не может, потому что у него нет кредитной истории. То есть в Америке ты должен брать кредиты и отдавать их. А если не берёшь кредиты, то типа тебе нельзя доверять.
avatar

теги блога Инвестор Сергей

....все тэги



UPDONW