Блог им. Marek

ММК отложил решение о промежуточных дивидендах 2020 года до осени

ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ СОВЕТА ДИРЕКТОРОВ ПАО «ММК» К АКЦИОНЕРАМ29.04.2020

 

  Уважаемые акционеры Публичного акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат»!

В условиях беспрецедентной ситуации, связанной с пандемией коронавируса COVID-19 охватившей весь мир, ММК намерен поддерживать установленные стандарты корпоративного управления. Это относится к прозрачности нашей деятельности, к своевременному информированию о событиях внутри Группы ММК и на ее рынках сбыта.

Пандемия CОVID-19 оказала и продолжает оказывать крайне негативное влияние на все сферы жизнедеятельности в глобальном масштабе, включая сферу промышленного производства. В последнее время мы наблюдаем снижение спроса в ключевых промышленных сегментах, потребляющих металлопродукцию, в том числе продукцию ММК. Это снижение демонстрируют предприятия строительной индустрии, автомобилестроительный сектор и трубная отрасль.

На этом фоне Группа должна предпринять максимум усилий, в том числе финансовых, для сохранения здоровья и благополучия наших работников, членов их семей и, в более широком смысле, всего сообщества, в котором мы живем и работаем, включая наших покупателей и поставщиков.

Одновременно мы предпринимаем ряд других решительных мер — как для защиты интересов Группы в долгосрочной перспективе, так и в целях обеспечения дополнительной прочности на случай возможных перебоев в производстве. К этим мерам относятся: сокращение запланированных на 2020 год расходов на CAPEX примерно на 20%; активное управление денежными потоками для обеспечения гарантированных платежей по обязательствам Группы ММК перед поставщиками и подрядчиками; сокращение издержек.

В текущей ситуации считаем обоснованным отложить принятие решения о выплате промежуточных дивидендов за 2020 год до осени текущего года (в зависимости от фактических последствий пандемии COVID-19) в целях усиления баланса и ликвидности Группы.

По завершении кризисной фазы и восстановлении активности на ключевых рынках сбыта Группы ММК, Совет директоров вернется к вопросу выплаты промежуточных дивидендов. В качестве показателей нормализации обстановки и восстановления базовых параметров экономики мы рассматриваем следующие индикаторы: нормализация эпидемиологической обстановки; возврат российского бизнеса к обычному режиму работы; уровень загрузки производственных мощностей на ММК не ниже 70%; рентабельность ММК по показателю EBITDA не ниже 20%.

Выражаю вам свою признательность за понимание и поддержку.

Председатель совета директоров
ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»

В.Ф. Рашников
mmk.ru/press_center/77595/



ну гебят ...,  понять и пгостить )

  • обсудить на форуме:
  • ММК

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW