Блог им. Marek

Gilead сообщил об экспериментальном препарате против COVID-19, но аналитики советуют не обольщаться

Акции Gilead растут на 8% на фоне сообщения об обещании экспериментального препарата в COVID-19

April 17, 2020
(Reuters) — Акции Gilead Sciences, Inc. выросли на 8% в пятницу после сообщения о том, что у пациентов с COVID-19, получавших экспериментальный препарат компании, Ремдесивир, в клинических испытаниях наблюдалось быстрое восстановление при лихорадке и респираторных симптомах.

В настоящее время нет утвержденных методов лечения или вакцин против нового коронавируса, который инфицировал 2,18 миллиона человек во всем мире, согласно данным Reuters, и ремдесивир является одним из методов лечения, привлекших внимание инвесторов.

Но аналитики и компания настоятельно рекомендовали сделать выводы из отчета медицинского новостного сайта STAT, который также помог поддержать более широкие рынки.

Gilead сказал, что необходимо проанализировать всю совокупность данных, полученных в ходе исследования, и ожидает, что в конце месяца будут опубликованы результаты исследования на тяжелых пациентах с хронической коррозийной недостаточностью 19 и данные других исследований в мае.

В отчете говорится, что медицинская клиника Чикагского университета наблюдала быстрое выздоровление при лихорадке и респираторных симптомах у пациентов с тяжелой формой COVID-19 в ходе испытания препарата, в котором она принимала участие.

«Несмотря на то, что статья рисует красивую картину, мы считаем, что последующее изобилие свидетельствует об отсутствии критического анализа», — сказал аналитик Baird Брайан Скорни.

Скорни добавил, что инвесторы, ищущие окончательное заключение, когда сообщается, что данные исследования пациентов с тяжелой формой COVID-19, вероятно, будут разочарованы, так как исследование не дает контроля, «только пять дней ремдезивира против 10 дней ремдесивира».

Gilead также увеличил количество пациентов, принимавших участие в испытаниях у пациентов с тяжелым коронавирусом, до 6000 с 2400, что, по словам аналитиков Piper Sandler, было сделано для увеличения доступа к препарату.

Уолл-стрит выросла в пятницу, чему также способствовали новые рекомендации президента Дональда Трампа по возобновлению экономики и планы Boeing по возобновлению производства. Базовый индекс S&P500 упал почти на 12% в этом году.

Акции Gilead, которые выросли на 17,8% в этом году, выросли почти на 8,1% до $82,71 в полдень.

«Несомненно, различные научные организации будут предупреждать о достоверности частичного набора результатов крошечного испытания», — сказал Джеффри Хэлли, аналитик рынка в OANDA.

«Рынки, тем не менее, вероятно, сделают все возможное, чтобы игнорировать их, предпочитая сосредоточиться на… потенциальном лечении симптомов COVID-19». 
finance.yahoo.com/news/gileads-shares-rise-report-experimental-165546045.html  

NASDAQ: GILD 
$82.53 +5.99 (+7.83%) 
Volume: 66,324,340  
Apr 17, 2020 1:12 PM EDT   
investors.gilead.com/stock-information/stock-quote-chart

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW