Блог им. sfbankir

Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....

Декрет вступает в силу в 03 утра 21 марта....
Он касается все без исключения регулярных рейсов, разрешения на гуманитарные чартерные рейсы будут выдаваться индивидуально.
Кроме того, уже несколько дней для возвращения на Кипр нужно было в обязательном порядке получить справку об отрицательном результате теста на Коронавирус.
Страна подготовилась очень основательно, количество зараженных на острове на данный момент около 100 человек.

Улицы, набережные, дороги пустые от слова вообще.....

Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....
Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....
Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....
Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....





---------

Пассажирские полеты на Кипр полностью прекратятся с 21 марта

Министр транспорта Яннис Карусос заявил, что объявленный вчера, 17 марта, двухнедельный запрет на полеты в аэропорты Кипра расширен на все страны, начиная с 21 марта. Он также сказал, что по-прежнему действуют исключения для людей, которые выезжали за границу на несколько дней или по медицинским или профессиональным причинам. Эти люди могут вернуться на Кипр, имея на руках справку из дипломатических представительств Кипра за границей.
-----------

https://www.vkcyprus.com/society/10959-koronavirus-na-kipre-novosti-20-marta


Кипр полностью прекращает пассажирское сообщение с внешним миром....


★1
16 комментариев
а говорили высокая температура убивает вирус. Там же выше 20 днем!
avatar
Штум, неа еще холодно, и больше половины привозных кейсов
avatar
 

Где власти острова изолируют людей, подозреваемых на коронавирус? Прибывающих на остров жителей помещают в карантин — под эти цели отдали шесть гостиниц острова – четыре в Троодосе и две в Лимассоле.

Только за один день, 19 марта, рейсами из Салоник в Пафос прибыли 37 пассажиров, а из Лондона — еще 98. На них прилетели британские и российские граждане, постоянно проживающие на Кипре, а также студенты. Еще один рейс — с Мальты — приземлился в аэропорту Пафоса около 11 утра. На борту было три человека, один из них — с высокой температурой, его сразу же отправили на медобследование.

Шесть рейсов приземлились в аэропорту Ларнаки: из Афин с 119 пассажирами, из Каира с 23, из Амстердама с 47, из Москвы с 53, из Софии с 97 и из Франкфурта с 31 пассажиром.

Как только самолет приземляется в кипрском аэропорту, на борт поднимаются сотрудники полиции, Минздрава и Минтранспорта, которые собирают с пассажиров медсправки или справки от посольства. Документы проверяют в координационном центре «Зенон» на территории старого аэропорта Ларнаки. Только после этого прилетевших отправляют на карантин в отели острова. Пока известно, что под карантин отдали отели Jubilee, Forest Park (Платрес), Ekali (Какопетрия). К ним вчера присоединились отели Rodon (Агрос), Ajax (Лимассол), Park Beach (Лимассол).

Каждого человека должны селить в отдельный номер, кормить три раза в день и раз в четыре дня менять постельное белье и полотенца — их будут оставлять под дверью, чтобы исключить контакты с персоналом. Гостям также предложат чистящие средства для самостоятельной уборки комнат. Встречи с родными и близкими запрещены, выход из номеров — тоже. Все отели — под охраной Нацгвардии. В случае, если у кого-то из постояльцев появятся симптомы коронавируса, персонал отеля позвонит на 1420, чтобы вызвать медиков и сделать тест. По отзывам некоторых людей, находящихся на карантине, условия хорошие, однако, некоторые пары селят вместе, а некоторые разлучают, чтобы разместить отдельно. За карантин прилетающих полностью платит государство, работникам отелей также обещает выдать пособия.

avatar
Присутствия духа не теряем, все бодры, веселы. 
Днем около 20, солнце. 
Все питейные заведения закрыты, в магазинах есть все. При посещении супермаркетов, на входе обрабатывают руки гелем и выдают  одноразовые перчатки.
Нет пьяного, туристического британского быдла.  Все спокойно.
Естественно, торгуем в плюс.))
Владимир Кипр, да ну, холодрыга вчера ж была… 14 градусов. 
avatar
Stagirit, ну не знаю, сейчас специально вышел во двор, 15 градусов, время 8 50.  Днем явно до 20  прогреется.  
Владимир Кипр, сегодня да, я про вчера. надеюсь зима кончилась :)
avatar
Владимир Кипр, да, в Лиме
avatar
Айа Напа!
avatar
Жестят киприоты.  Думаю, волнуются за летний сезон, хотят подготовиться.
avatar
Interested, А уж как мы за них волнуемся) Имея частично предоплаченные путевки на июнь.
avatar
Maxim Sheyko, более интересный вопрос — что будет с налоговым резидентством у людей, принудительно закрытых на карантин в определенных странах ???
avatar
Sergio Fedosoni, Да вообще сейчас очень много проблем с контрактами, договорами, налогами и пр. которые не выполняются из-за карантинных ограничений. Слишком многие трансграничные операции прерваны. По идее, каждая страна называет свои ограничения форс-мажорными обстоятельствами. Как по факту будут решаться разногласия, большой вопрос.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW