Блог им. elliotwaveorg

Доллар-рубль и РТС. Дальнейшее падение или разворот.

В прошлых обновлениях рассматривалось несколько сценариев движения пары. Все они предполагали ослабление рубля, но немного менее масштабное, чем оно произошло в конечном итоге. На данный момент трудно определить вершину, но по структуре движения, индикаторам, да и по сентименту кажется, что она где-то недалеко, а возможно уже и была ( 18.03  отметка 82.9 ) . 

Попробуем разобраться, что чего ждать в среднесрочной перспективе. 

Доллар-рубль и РТС. Дальнейшее падение или разворот.

Сразу нужно отметить множество возможностей интерпретации, показаны несколько вариантов, которые кажутся наиболее очевидными на данный момент. 

  1. Черным. Треугольник. Окончание роста достаточно глубокая коррекция , возможно ниже 60, но не  55.56 (минимум начала 2018) . Рост выше 86 отменит его. 
  2. Синим. Формирование 1-2 1-2 (первое 1-2 красным). Менее глубокая коррекция , откат не ниже 60.8 .
  3. Более пессимистичный сценарий для рубля. Рассматривался в предыдущем обзоре (вариант красным). А также в далёком августе 2018-го.

Доллар-рубль и РТС в 2020-ом

После окончания ((iii)) должна пойти ((iv))  и завершающая ((V)). Большой минус этого варианта в форме движения, т.к. волна ((iv)) должна хотя бы примерно соответствовать по форме волне ((ii)), которая была достаточно продолжительной по времени.  Это означает достаточно продолжительную консолидацию “боковик”, что при ожидаемом восстановлении рынка нефти, индексов, нового притока в ОФЗ выглядит маловероятным. 

Рассмотрим публикации за этот период в закрытом разделе.

05.02

Пара пошла на коррекцию, что даёт хорошие возможности для покупок с отмеченных  уровней. Основной: (a) = © , 62.12 . (ссылка).

05.02

16.02

В последние дни пара выполнила ожидаемый отскок вверх. Старый сценарий (черным) остаётся в силе, к нему добавляется альтернативный: рост выше 63.77 сформирует импульс вверх, что даст сигнал к дальнейшему ослаблению рубля (после коррекции), однако это движение также может быть частью волны b. В ближайшие дни будем ожидать прояснения ситуации. (ссылка). 

16.02

08.03

После локальной коррекции рост продолжился. По динамике движения наиболее вероятна цель 71.34 (вариант красным). Вариант синим также предполагает движение в этот диапазон, только после более глубокой коррекции. Черным – оптимистичный для рубля сценарий окончания роста, пока он рассматривается как наименее вероятный. (ссылка). 

08.03

РТС

Отрабатывается уже давно ожидаемая волна D. Скорее всего она близка к окончанию и нам останется последняя E. 

Доллар-рубль и РТС в 2020-ом

05.02

По индексу идёт развитие расширенной плоской коррекции в волне ((ii)) к указанным уровням. Предполагается, что это хорошая возможно для продаж с указанным стопом. (ссылка).

05.02

08.02

Снижение индекса продолжилось примерно с указанных уровней. В ближайшее время ожидается продолжение этого движения и небольшая коррекция.  Первая цель для волны ((iii)) – 1436, вторая- 1348 (ссылка). 

08.02

13.02

Идёт ожидаемая ранее коррекция (ii). Стоп 1579.53, при его пробитии будет рассматривать вариант продолжения волны ((ii))  (красным, плоская коррекция), также возможен новый максимум (выше 1652). Более детально будем рассматривать по мере выполнения.(ссылка).

13.02

В ближайшее время стоит наблюдать за краткосрочной структурой движения, она наверняка даст ответы на вопросы рассматриваемые выше. Сентимент выглядит готовым для достаточно неплохого снижения.

Более подробно:ELLIOTWAVE.ORG

★1
5 комментариев
Так спасибо но столько мусора 
avatar
Константин, какой мусор
avatar
elliotwaveorg, старые графики,
avatar
Константин, новое — это хорошо забытое старое ))). Они, чтобы было, какие прогнозы давались и понимали, что такое платная подписка.
avatar
elliotwaveorg, я думаю идём на 70 плюс потом 100
avatar

теги блога elliotwaveorg

....все тэги



UPDONW