Блог им. Marek

МВФ - Поляки стали богаче португальцев, украинцы обогнали марокканцев

25.02.2020 

Польша, через 30 лет после падения коммунизма и начала рыночных реформ, по уровню дохода на душу населения в прошлом году опередила еще одну страну Западной Европы — Португалию. Об этом пишет Rzeczpospolita со ссылкой на данные МВФ.

Уровень дохода на душу населения с учетом реальной покупательной способности национальных валют в 2019 году в Польше составил $33 991, немного больше, чем в Португалии ($33 665). Грецию Польша обошла еще четыре года назад. 

Газета отмечает, что, по прогнозам МВФ, в этом году экономика Португалии будет развиваться в темпе 1,6 процента против 3,1 процента в случае польской экономики. 

"Португалию, как и Польшу, опередила Венгрия. «Чехия ($38,8 тыс.) приблизилась к уровню Италии ($40,4 тыс.). Власти в Риме не смогли преодолеть экономическую стагнацию в течение четырех десятилетий, тогда как чешская экономика развивается достаточно быстро. Однако большим вызовом для стран нашего региона будет достичь уровня Испании ($41,6 тыс.), которая (важный знак) в прошлом году стала богаче Италии», — говорится в материале. 

Россия ($29,6 тыс.) опустилась ниже Греции ($30,2 тыс.), А Беларусь ($20,6 тыс.) уже оказалась беднее Мексики ($20,9 тыс.). Украина ($9,7 тыс.) лишь немного обходит Марокко ($9,2 тыс.). 

Отметим, Украине необходимо обеспечить ежегодный экономический рост в 6% в течение 20 лет, чтобы достичь сегодняшнего уровня Польши, частичные реформы и рост средним темпом в 4% решат эту задачу только наполовину.

7 комментариев
Недолго осталось музыке играть. Щас ЕС прекратит выплаты и Польше придется  вспомнить, что деньги надо зарабатывать.

Украина — жесть. То ли еще будет…
avatar
VladMih, 4 милиона украинцев польше помогают, а португалии нет, не чесно 😊
avatar
Grisha_che, они скоро всему миру будут помогать. Оставшиеся 30 миллионов чипов и дейлов в полном составе выедут на помощь, когда жрать совсем нечего станет. Главное достижение будет — всемирный безвиз и кружевные трусики.
avatar
VladMih, 

В Украине все нормально. 
В 2014г МРОТ был в 2,5-3 раза меньше российского, а с 2020г стравнялся с российским и стал даже немного повыше. Стоит учесть, что при этом цены на продукты и услуги в Украине меньше чем в России.
avatar
Марэк, и на что этот МРОТ влияет? Может число занятых выросло?

Неполная занятость выросла, вот и все...



PS тем не менее несомненно, что экономика Украины сейчас ростет быстрее.

Только до уровня подушевого ВВП(ППС), что до Польши, что до России ещё очень далеко.

Единственная страна во всем бывшем СССР, у которой сейчас ВВП меньше чем 1990
avatar
Дедал, с земли подняться на четвереньки — уже достижение, конечно. Только потом надо будет еще и на ноги встать, и ходить заново учиться. Майдауны делают вид, что этого не понимают.
Странно, что и смоленский мужик в эту же дуду дует…
avatar
Марэк, с Луны свалились? Или дураков вокруг себя видите?
Что вы делаете на этом ресурсе с таким «анализом» Украины?
Блин, бедные россияне — живут хуже украинцев!.. )))))))

В Украине все нормально.
Перечитал эту вашу фразу еще раз и понял, что зря вам отвечал.
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW