Блог им. TraderPY

Обмен квалификационных аттестатов на свидетельства ЦОК

Аттестаты ФСФР отменены! 

http://www.naufor.ru/tree.asp?n=18484


На основании Регламента признания соответствия квалификации критериям оценки, определенным оценочными средствами (далее — Регламент), утвержденным СПКФР, лица, претендующие на осуществление определенного вида трудовой деятельности и имеющие действующие квалификационные аттестаты специалиста финансового рынка по типам, установленным Указанием Банка России от 21.06.2016 № 4047-У «О типах и форме квалификационных аттестатов, выдаваемых аккредитованными Банком России организациями, осуществляющими аттестацию специалистов финансового рынка», или соответствующие им действующие квалификационные аттестаты, выданные ФКЦБ России или ФСФР России (далее совместно — квалификационные аттестаты), имеют право обратиться в ЦОК НАУФОР с целью получения свидетельства ЦОК по квалификациям, в отношении которых ЦОК НАУФОР уполномочен проводить независимую оценку.

Признание квалификационных аттестатов в рамках системы независимой оценки квалификации осуществляется путем зачета соискателю теоретического и практического этапов профессионального экзамена по соответствующей квалификации.

Условия признания квалификационных аттестатов устанавливаются СПКФР и действительны до 1 января 2021 года.

Требования к документам

Соискателю необходимо предоставить в ЦОК НАУФОР:

  • заявление о проведении независимой оценки квалификации с указанием квалификации, по которой он хочет пройти профессиональный экзамен по установленной форме). Заявление может содержать указание только на одну квалификацию согласно Таблице соответствия аттестатов и квалификаций (приложение к настоящему документу);
  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность соискателя;
  • документ, подтверждающий наличие высшего образования;
  • копию действующего квалификационного аттестата (предварительно проверив соответствующий статус на сайте Банка России);
  • ходатайство о признании квалификационного аттестата (по установленной форме);
  • владельцам квалификационных аттестатов, полученных не ранее 01.07.2016 и не позднее 01.07.2019 — документ(ы), подтверждающий(ие) наличие текущего опыта работы (не менее 1 года непрерывного стажа за последние 3 года по направлению квалификации, указанной в Заявлении);
  • владельцам аттестатов, полученных ранее 01.07.2016 — документ (ы), подтверждающий (ие) наличие суммарного опыта работы (не менее 5 лет за последние 10 лет по направлению квалификации, указанной в Заявлении).

Опыт работы соискателя может быть подтвержден трудовой книжкой (выпиской из нее), трудовым договором, договором гражданско-правового характера, штатным расписанием (выпиской из него), должностной инструкцией (выпиской из нее), справкой 2-НДФЛ. Указанный перечень документов является закрытым. ЦОК вправе дополнительно запросить у соискателя документы из данного перечня с целью подтверждения информации, указанной в ходатайстве.

Комплект документов соискателя может быть представлен лично либо законным представителем соискателя или иным лицом, которому соискателем выдана доверенность, оформленная в установленном законодательством порядке.

Рассмотрение документов осуществляется в соответствии с действующим законодательством РФ и принятыми в соответствии с ним Регламентом и Положением о ЦОК НАУФОР.

 

Стоимость услуги составляет 6000 руб.
★11
весь этот цирк чтобы деньги собрать опять и людям жизнь усложнить?
а если сертификат ФСФР есть, но не работал в шараге, допустим?
avatar

VpnS

VpnS, то всё!
avatar

Павел

Павел, ну вообще российский идиотизм во всей красе.
причём здесь какие-то шараги, если при выдаче сертификата оценивались знания предмета?
то есть что, если кто в финансовом институте не работает, не сможет получить новый сертификат?
avatar

VpnS

VpnS, конечно!
avatar

Павел

Засада намечается
Если требование стажа останется только для целей обмена аттестата, то понятно, хотя, на мой взгляд и несправедливо.
А вот если это требование распространят в будущем на новых соискателей, то в итоге квалом можно будет стать только работая в соответствующей отрасли, либо имея приличный капитал 

avatar

kachanov

kachanov, а высшего экономического образования раньше было достаточно же ?
или депо в 6 мио ??
avatar

Sergio Fedosoni

Sergio Fedosoni, не помню.
Я смотрел, когда пошла эта катавасия с сортировкой инвесторов. Там были варианты сертификат или деньги. Даже, если и было требование про в/о, то точно про любое. У меня экономического нет, миниМБА только. А вот требований к стажу точно не было.
Вот теперь вопрос куда ветер подует и чем этот праздник закончится. 
avatar

kachanov

Не всегда, но раньше так было. При перерыве стажа аттестат превращался в тыкву. Чтобы его возобновить, надо было сдать квалификационный экзамен, который, в свою очередь, можно сдавать не позднее, чем через год после базового экзамена.
avatar

Market Mover

Я стесняюсь спросить: за что 6000?
avatar

sergeiponomaref

Банальный сбор денег СРО на своё существование… (на последок кто-то решил срубить бабла).
имею 4-е аттестата ФКЦБ (ФСФР), и как бывший руководитель проф. участника имел ещё лицензию для работы на срочном рынке от МАП РФ (в 2003 году он был регулятором срочки) в штате помимо аттестованных сотрудников по лицензиям было ещё 7 устроенных аттестатов по мин. зарплате (люди заносили деньги на налоги чтоб сохранить аттестаты) им они не пригодились, если вы не собираетесь быть руководителем или контролёром проф. участника аттестаты не нужны.
avatar

Sebastian Pereira

Ублюдки.
avatar

Abstract

Abstract, Зачем так грубо? очень милые люди .



Успешный Успех 63, она не торгует 100%?
Успешный Успех 63, я не про НАУФОР, а про тех, кто организовал и утвердил эту афёру.
avatar

Abstract

Успешный Успех 63, мало того, что она руководствует хрен знает сколько лет, так ещё и не стареет!!!
Продала душу дьяволу??? 
avatar

asfa

asfa, дьявола нет ! 
Грамотный пример околорынка))

....все тэги
2010-2020
UPDONW