Блог им. mihaylets

Когда утюг сказал покупать золото, я задумался…

И в первую очередь о том, что пора бы отдохнуть)). А если серьезно, то сейчас даже таксисты (при всем уважении к профессии, люди далекие от инвестиций) говорят о том, что надо покупать золото. И все мы прекрасно знаем причины:

  • Короновирус (ну куда же без него, да, страшно, но уже что то не то, видимо, приелись рецепторы страха)
  • Нескончаемые QE
  • Политические риски
  • Отсутствие защитных активов, а точнее их дороговизна. Главный инструмент для инвесторов в трудные времена, а именно гособлигации, сейчас выглядят как очередной пузырь

Со всем этим трудно спорить, и если говорить про горизонт в несколько лет, все эти факторы, скорее всего, двинут цену на золото выше, и если вы долгосрочный инвестор, то этот инструмент заслуживает место в вашем портфеле.

Но вот если мерить горизонтами несколько месяцев, то тут не все так однозначно, и с «утюгом» можно поспорить.  Дело в том, что рынок, это как игра со стульями, где стульев четыре, а игроков пять, и кому то стула точно не хватит. Для того чтобы цена росла, на рынок должны приходить новые покупатели. Но что происходит, когда все, кто хотел, купили? Те, кто покупал раньше всех, начинают фиксировать прибыль, и мы получаем дисбаланс уже в строну продавцов, и цены начинают корректироваться, стимулируя принять убыток тех, кто покупал в самом конце. И это превращается в снежный ком, который иногда падает очень быстро (спайки, с быстрым возвратом на прежнюю траекторию), а иногда в выматывающую для покупателей нисходящую пилу.

Похожа ли текущая ситуация по золоту, на вышеописанный рыночный паттерн? «Утюг», как мы уже знаем, говорит что нет, а вот отчеты СОТ говорят о значительной вероятности такого сценария:

Когда утюг сказал покупать золото, я задумался…

Как мы видим по графику позиций биржевых участников, у крупных спекулянтов набраны рекордные лонги, т.к. значительная часть из тех, кто хотел (и может купить) купить, купили. Что говорит о том, что новых игроков, способных двинуть цены значительно выше в рынке не так много.

Конечно, эти отчеты это не Грааль, и шортить золото я бы не стал. Но вот продать опционы Кол далеко вверх, эта идея может сработать. В моменте есть шанс на продолжение роста и пробой 1600 вверх. И если цена пойдет по такому сценарию, этот ценовой скачек очень вероятно будет сопровождаться ростом волатильности, что позволит продать опционы достаточно дорого:
Когда утюг сказал покупать золото, я задумался…

Методичка по продаже опционов тут: https://veneracapital.com/trejderam/curs/kak-dobitsya-80-pribyilnyix-sdelok

Основной курс по системе продажа опционов: https://veneracapital.com/trejderam/rasshirennyie-kursyi/kurs-rabotyi-s-opczionami

 

 

4 комментария
братан ты наш с утюгом разговариваешь?
massa1604, это аллегория)
Андрей Михайлец, понял… метамфора



теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW