Блог им. Marek

Изменения в MIFID могут нанести удар по финансовому сектору Великобритании

05.02.2020 20:52 

Британский фунт в среду упал до минимумов дня после выхода сообщений агентства Bloomberg о том, что ЕС может ослабить лондонский финансовый рынок, внеся поправки в директиву о рынках финансовых инструментов MIFID II.

Руководство ЕС планирует отменить льготы, предусмотренные для Великобритании в MIFID II, которые были введены после финансового кризиса для защиты инвесторов, сообщает Bloomberg.

ЕС может использовать MIFID II в качестве рычага воздействия на Великобританию в переговорах по торговой сделке, считает Джереми Стретч из CIBC. Предлагаемые поправки отразятся на британской экономике, поскольку ударят по финансовому сектору страны, говорит он.

Акции компаний банковского и финансового сектора демонстрируют противоречивую динамику, а британский фунт упал после выхода сообщений о том, что ЕС может внести поправки в директиву о рынках финансовых инструментов MIFID II, отменив льготы, изначально предусмотренные для Великобритании.

Положения, касающиеся расходов на исследования, ведения учета и торговли акциями, производными финансовыми инструментами и биржевыми товарами, вероятно, будут пересмотрены, что может усугубить последствия Brexit для таких международных банков как Goldman Sachs Group Inc. и JPMorgan Chase & Co, сообщило в среду агентство Bloomberg.

«Подобные меры, предположительно, направлены против сложившейся ситуации, когда крупнейший финансовый рынок континента, каковым является Лондон, оказался за пределами ЕС», — говорит Коннор Кэмпбелл из Spreadex.

Пересмотр директивы нанесет удар по таким фирмам, как Hargreaves Lansdown, Scottish Mortgage Investment Trust, Lloyds Banking Group и Royal Bank of Scotland Group, тогда как Barclays, HSBC и страховые компании сохранят позиции. 


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW