Блог им. TraderPY

Землятресение в Москве и Санкт-Петербурге

Тут у нас все призывают к инвестициям в недвижимость… при этом умалчивая, что недвижимое имущество имеет свойство превращаться в движимое!
Вот землятресение в 2011 году:



А вот уже 2013 год:




Вот история землятресений в Санкт-Петербурге:

Вот их история:
1)Землетрясение 14 (26) октября 1802произошло в 10 час 55 минут по Гринвичу[10], его эпицентр находился в Карпатах. В Румынии толчки достигали интенсивности 7,4 балла, там был разрушен ряд построек. Толчки интенсивностью 6 баллов ощущались на территории Украины, 4 балла — на Европейской части России. На территории Санкт-Петербурга землетрясение было упомянуто многими очевидцами событий [10], но упоминаний о разрушениях нет[12].
2) Землетрясение 10 ноября 1940 годапроизошло в 1 час 45 минут по Гринвичу[10]эпицентр находился в зоне Вранча в Карпатах. Толчки в жудец Вранча достигали интенсивности 7,3 балла.Кишинёв был разрушен, толчки интенсивностью 5 баллов ощущались на территории Украины, 4 балла — на Европейской части России. На территории Ленинграда зарегистрированы колебания 3 балла, разрушений нет[8].
3)Землетрясение 4 марта 1977 года произошло в 19 час 21 минут по Гринвичу, эпицентр, как и в предыдущем случае, находился в зоне Вранча в Карпатах, где толчки достигали интенсивности 7,2 балла. Бухарест был частично разрушен, толчки интенсивностью 4 балла ощущались на Европейской части России. На территории Санкт-Петербурга зарегистрированы колебания 3 балла. Раскачивались люстры и дребезжала посуда на полках[13], но событие особо не оглашалось[10].
4) Землетрясение 30 августа 1986 годапроизошло в 21 час 28 минут по Гринвичу[10]эпицентр также находился в зоне Вранча в Карпатах, где толчки достигали интенсивности 6,8 баллов. Волна распространялась широким фронтом, на всей территории Молдавии были зафиксированы разрушения, толчки также ощущались на Европейской части России. В Москве были зарегистрированы колебания магнитудой 3. Сообщений о происшествиях в Ленинграде не было[11].
5) Землетрясения 30 и 31 мая 1990 годапервое произошло в 10 час 40 минут по Гринвичу, второе — в 00 час 17 минут[10], оно происходило два дня подряд днём в 13-15 часов по местному времени, эпицентр как и в предыдущий раз находился в зоне Вранча в Карпатах, где толчки достигали интенсивности 6,9 и 6,1 баллов. Волна распространялась в юго-восточном направлении, в северном направлении колебания быстро затихали. Толчки ощущались на территории Украины и Европейской части России, в Москве были зарегистрированы колебания магнитудой 3. В Ленинграде колебания были магнитудой не более 2, они были зарегистрированы аппаратурой[10], но жители города толчков не заметили.
6) Землетрясение 21 сентября 2004 годапроизошло в 13 час 32 минуты по Гринвичуэпицентр находился северо-западнее Калининграда. Толчки в Калининградской области достигали интенсивности 4,8 балла, произошли оползни и провалы. На территории Санкт-Петербурга зарегистрированы колебания 2 балла[1][14], в некоторых домах разошлись существующие трещины или появились новые[13].

Для тех кто не верит и отмахивается, вспомним про Спитак:


 Это было катастрофическое землетрясение магнитудой 6,8—7,2!!! Старые дома, хрущевки устояли, а новострой — нет((
★1
7 комментариев
ну значит не надо покупать и жить в высоченных домах. 6-8 этажей самое оно для жизни
avatar
Полынь, хрущевка самое оно
avatar
точно точно еще ванга говорила что москва провалица
avatar
ves2010, 



avatar
Ramon Albert Rudolfovich, был писатель Даниил Андреев, в своей книге «Роза Мира» он описывает питер именно как дьявольский город. По большей части согласна.
avatar
Там когда последний раз конец света ждали? )
А ещё Нибиру уже вроде прилетела...
Но всё куда банальнее — всех может убить вспышка на солнце или просто автомобиль когда будите дорогу переходить…
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW