Блог им. melamaster

Возвращается ли HV к среднему? (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)

В исходном топике в расчетах я допустил детскую ошибку.
Чтобы не коверкать историю, правильные картинки размещу здесь.
Кто не заметил ошибку, ищите. Полезно:)))

В том же порядке привожу картинки. Всё то же самое, но без этой ошибки.

Возвращается ли HV к среднему? (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)



































Возвращается ли HV к среднему? (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)



































Возвращается ли HV к среднему? (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)



































И специально для Eugene Logunov :
Возвращается ли HV к среднему? (ОПРОВЕРЖЕНИЕ)









































Итого. Ни рыба ни мясо. Этакое СБ. Либо лезть на мелкий масштаб, либо смотреть по частям. В качестве гипотезы там может быть чередование участков, где есть возврат к среднему и участки, где преобладает убегание от среднего.
★4
в расчетах я допустил детскую ошибку....

тепереча надо совершить недетскую ошибку для баланса… и все будет зашибися...
avatar

wistopus

Я бы, все таки на определениях остановился. Среднее это первый момент распределения. И лучше не в терминах тренд не тренд. В общем надо искать другое. ОУ максимум, миниму, и скорость возврата. Вот эти параметры интересны. Или Броуноский мост попробуйте. Ну и что бы это торгонуть надо посмотреть как IV себя ведет. Потом в деньги это перевести и все. НV vs IV. 
Вам хорошо. Вы языки машинные знаете.
Дмитрий Новиков, мне кажется или вы всё время убегаете от реальных данных в сторону моделей? Давайте от обратного пойдем. Вам же с какой целью важно, чтобы волатильность была средневозвратным процессом? ЧТобы после Коровина продать волатильность, когда его вынесет? Так ведь из нашего предыдущего разговора? Тогда продолжаем идти от обратного. Имеет ли смысл делать такую ставку на процессе, который торгуется по тренду или не торгуется по контртренду? Ответ же очевиден: не имеет. Либо это ставка на что-то другое исходя из других соображений и ОУ тут ни при чем. Мы же не диссертации защищаем, а торгуем. Согласны?
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, Модель надо для чего. Мы снимает с рынка некие параметры. Реальные параметры. Допустим скорость возврата к среднему. И нам надо смоделировать ситуации с такими параметрами. Зачем? Что бы определить свои риски или хватит ли у нас баблосов сыграть в эту игру. 
Все мы знаем, что IV и HV расходятся, сходятся. Но нас то интересует скорость этого движения, ее приделы. И вы можете видеть средний сценарий того, что может произойти. 


Последняя регрессия вполне конкретно показывает, что процесс средневозвратный. И вы уже фактически откалибровали процесс OU, просто не выразили его параметры из коэффициентов регрессии (как это сделать — показано тут).
avatar

Eugene Logunov

Eugene Logunov, тут нет вопросов уже. Дальше вопрос вкуса. В любом случае, однозначно этот процесс не убегает от среднего и от чистого СБ ближе к ОУ.
avatar

Sergey Pavlov

может ли быть волатильность рискового актива нулевой? а бесконечной? из общих соображений вроде бы нет. в чем тогда вопрос?
avatar

wrmngr

wrmngr, из этих соображений не следует, во-1, где должен быть минимум и где максимум, во-2, каков характер процесса от мин до макс.
avatar

Sergey Pavlov

Sergey Pavlov, 
во-2, каков характер процесса от мин до макс.
Надо просто более строго сформулировать, что мы называем средневозвратностью. Вот тут, начиная со стр. 29, есть несколько определений.
Например, вот такой процесс dV=(V_max-V)*(V-V_min)*dW будет болтаться в диапазоне V_min..V_max и регулярно пересекать среднее, но возврат к среднему будет происходить не за счёт изменения сноса, а за счёт изменения волатильности.
avatar

Eugene Logunov

Sergey Pavlov, Молодец. Хорошую тему развил. Наконец то на СЛ опционщики зашевелились. Что касается минимумов, максимумов. Ну это же фундаментальные причины. Как и возвраты к среднему. Вот тут уже нужна функция полезности от Eugene Logunov , новости из телевизора, потеря ликвидности. Но это уже следующие этапы. Нам бы с СКО разобраться.
Sergey Pavlov, если не заниматься буквоедством, то «возврат-к-среднему», это просто болтанка вокруг некоего уровня по определению. характер процесса — это отдельный вопрос.
минимум и максимум тоже легко определить из общих соображений
avatar

wrmngr

wrmngr, тут почему-то никто не обращается к важному понятию — стационарный процесс.
Я бы даже сказал:
наша задача получить псевдо-стационарный процесс. А дальше — выпрямитель волатильности к себе в карман =)
Ну почему же, я думаю автор топика в курсе что это такое. Просто тема другая
avatar

wrmngr

Только что отправил Тимофею личное спасибо за то, что он делает площадку, на которой такие авторы хотят и могут писать такие темы.
Сергей, спасибо и Вам!
Fry (Антон), и вам спасибо, Антон! Присоединяйтесь к нашему чату.
avatar

Sergey Pavlov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW