Блог им. MarcusNGFX

ФРС продает доллары. Что делать инвестору?

Фондовые рынки США продолжают отыгрывать начало политики количественного смягчения ФРС. Хотя сама ФРС, говорит, что это краткосрочные меры, но вливание по 60$ млрд. в экономику покупая краткосрочные гособлигации (T-bills) явно говорит об обратном. Поэтому сейчас экономика США находится в переходном цикле – в начало рецессии, можно ожидать еще снижение котировок на фондовые индексы США (S&P500, DowJones, NASDAQ100 и др.), падение доллара и рост цен на облигации.

На этой неделе, также ожидаем заседание ЕЦБ, уже с новой главой – Кристин Лагард. Думаю, что услышим позитивную речь о будущем Европейской экономики, что простимулирует укрепление евро. В то же время, политики стимулирования экономики, которую запустил М.Драги будет продолжаться и в скором будущем сможем увидеть еще снижение ставок по депозитам.

В России же, ожидаем заседание ЦБ и решение о процентной ставке, которая, по всей видимости, останется неизменной. Учитывая сильное укрепление курса рубля и сезон отчетности в РФ (кстати, в США он тоже начался) мы можем увидеть постепенное падение курса российского рубля по отношению к доллару и, особенно, к евро.

Общий вывод: падение доллара по отношению к другим валютам.

Более подробно по США, Европе, Британии, Украине и Российской Федерации смотрите в видео.

  • обсудить на форуме:
  • EURUSD

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW