Блог им. TraderPY

Новый тренд - экофашизм

Меня иногда забавляют экологи. Следить за концентрациями вредных веществ и способами их регулирования и снижения в воздухе, в водоёмах, в помещениях заводов и предприятий, решать эти проблемы и находить их первоисточник — это крайне серьезная и важная задача, требующая высокой квалификации и уровня знаний, но к сожалению бесперспективная.
Скоро мы будем платить эконалог и контролировать выделение парниковых газов!

Особо меня порадовало выступление Грету Тунберг в ООН:
На саммите ООН по климату в Нью-Йорке с гневной речью выступила шведская экологическая активистка Грета Тунберг, которая стала инициатором широкого движения молодежи за спасение климата земли Fridays For Future. Она обвинила старшие поколения в неспособности принимать решения в интересах предотвращения глобальной климатической катастрофы. «Мы стоим на пороге массовой гибели, а все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки и вечном экономическом росте, — подчеркнула 16-летняя Тунберг. Смотрите полную версию ее выступления на английском с субтитрами на русском языке.

Конечно, я не имею ни каких моральных прав на её критику, т.к. понимаю, что лучше выступать в ООН, чем ходить в школу))

Также я советую не сообщать Грете Тунберг следующую информацию:
1) Грета путешествовала через Атлантику на карбоновой яхте (вместо школы). Карбон в своем производстве требует огромного количества энергии, что обуславливает его высокую стоимость. 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Углепластики

2) Все экофашисты борются за „экологичные“ электромобили. Обычно с литий-ионными аккумуляторами. Производство самого лития — не очень чистое производство, а когда эти аккумуляторы заряжаются от электроэнергии какой-нибудь угольной электростанции, так вообще.
http://www.battery-industry.ru/2016/06/07/15036/

3) Экологи предлагают везде ставить фотовольтаику, попутно забывая, чем оборачивается производство необходимых для неё редкоземельных металлов. И насколько бесполезна эта фотовольтаика сама по себе, если параллельно с ней не работают атомные, угольные и газовые электростанции той же мощности.

4) Экоактивисты  каждый год устраивают „Час Земли“, выключая лампочки и другое освещение, и, и… зажигая вместо них свечи. И выкладывая из горящих свечек символы WWF.  При этом забывая, что продукты неполного сгорания парафина и его пары крайне вредны, и не о том, что эта свечка в своем огне сжигает намного больше кислорода, чем „экономится“ при выключении лампочки.

Как это работает, нам объяснит Эрик Карман:







★4
qxr1011, мне ссылку на патриотичную газету или на Соловьева/Киселева
avatar

Павел

qxr1011,  то есть лучше жить в выгребной яме?
avatar

Николай

Николай, лучше не отрываться от действительности
avatar

qxr1011

qxr1011, если вам это доставляет, я не возражаю
avatar

Николай

qxr1011, и я о том
avatar

Николай

qxr1011, начинать со школы, как Леонид Ильич Брежнев по бумажке… Не успела родиться, а уже маразм…
avatar

pessimist

qxr1011, гретофилы и трампофобы — в США — очень сильно пересекающиеся множества? 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, конечно

Имхо все гретофилы — это трампофобы.
avatar

qxr1011

qxr1011, верно и обратное?
Можно ли сказать, что это по преимуществу левацкий дискурс, этакий социализм — паразитизм. Сделайте мне красиво, а кто платит — неприличный вопрос.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, имхо среди трампофобов есть люди которые понимают что вы пишите но их не устраивает именно Трамп.

Т.е. трампофобов будет поболее чем гретофилов.
avatar

qxr1011

qxr1011, я читал, что 93% избирателей в Вашингтон ДС голосовали за мадам Клинтон. Какая-то безумная поляризация. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну в вашингтоне живут черные  и гос-работники

и те и другие голосуют за демократов именно в таких пропорциях

но поляризация действительно налицо

кончится или гражданской войной, или развалом америки, или что скорее всего  -превращением  в USSR-Lite
avatar

qxr1011

Как то раз бухал с экологом, случайно познакомились в кабаке. Он признавался, что вся их деятельность сводится к шантажу и откатам.

Хотя сама по себе экология это неплохо.

Кстати, я всегда докапываюсь до терминов, докопаюсь и тут.

Термин экология в изначальном и научном смысле не означает то что под ним сейчас шифруют для быдла. Экология — это наука о взаимодействиях живых существ
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, из разряда как то раз бухал с ЗОЖником-веганом )  Или как то в кабаке встретил толпу монашек 

Взаимодействие — подразумевает взаимодействие, а не истребление и вытеснение

https://ru.euronews.com/2019/09/20/ru-birds-loss

avatar

Дмитрий

Дмитрий, было с попом раз, в конце морду ему набил:) С монашками не случалось. С ЗОЖником да, но не веганом. Теперь я и сам почти ЗОЖник:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, те элементарные противоречия между декларируемой социальной ролью и нахождением в кабаке противоречащем этой роли вообще не смущают? )
Поп тут не в тему, у них профессия невежество им бухать норм)
avatar

Дмитрий

Дмитрий, ЗОЖ у каждого свой. Я вот к примеру курящий ЗОЖник:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, ну главное начать )
avatar

Дмитрий

Дмитрий, 
 у них профессия невежество им бухать норм)

Скорей несение этого невежества и мракобесия в массы:)
avatar

sortarray sortarray

sortarray sortarray, забыли написать про Эрнста Геккеля
avatar

Павел

Вот как путин украл у всех нас будущее, а в последние годы и надежды на будущее, так же и безответственная экономика украдет будущее только у всей планеты.

avatar

Дмитрий

Дмитрий, а кого ты видишь нашим президентом, который бы не крал наше будущее? государство — это машина которая всегда будет ограничивать нашу свободу, «красть будущее», и тд и тп
avatar

Lano

Lano, государство это сервисная структура как жкх. Не нравится управляющая компания гони в шею и ищи новую или делай свою. 
Людей нормальных, не смотря на насаждение скреп и духоносности, еще много. Погляди вот https://www.youtube.com/watch?v=ut_DTm1koE8
avatar

Дмитрий

Дмитрий, очень приятно находится на форуме с философами уровня Жака Руссо))
avatar

Павел

Кто ее везде таскает эту активистку
avatar

VadimTrade

VadimTrade, рептилоиды
avatar

Павел

Тунберг родилась в 2003 году. Ее мать — оперная певица Малена Эрнман, участница «Евровидения» от Швеции в 2009 году, отец — актер Сванте Тунберг. У Греты есть младшая сестра Беата. В 2018 году, незадолго до протестов Тунберг, Эрнман выпустила книгу «Сцены из сердца», где рассказала не только подробности своей биографии, но и то, как семья училась жить с диагнозами сестер Тунберг и как они заставили задуматься о состоянии планеты.

Чтобы не «оставлять углеродный след» на все мероприятия за пределами Швеции Тунберг добирается поездом или, как в случае с самитом ООН, на яхте, предоставленной ей яхтсменом Борисом Херманном. Двухнедельное путешествие в США обошлось в €40 тыс.

По информации шведской газеты Svenska Dagbladet, в PR-поддержке Тунберг некоторое время участвовал шведский PR-специалист Ингмар Ренцхог. Используя ее кампанию, он создал собственную экоорганизацию We Don’t Have Time («У нас нет времени»), в которую привлек $2 млн. После того как об этом написали СМИ, Ренцхог удалил любые упоминания экоактивистки со своего сайта и заявил, что давно не оказывает ей поддержку.

Сравниваем

Пак Чэ Сан (Пак Чэсан) (кор. 박재상, родился 31 декабря 1977, Сеул, Южная Корея) — южнокорейский исполнитель и автор песен, выступающий под псевдонимом PSY (Сай; кор. 싸이; sai). Известен своими юмористическими видеоклипами и концертными выступлениями.

24 ноября 2012 года видео «Gangnam Style» стало на тот момент самым просматриваемым в истории YouTube.

21 декабря 2012 года впервые в истории YouTube и Интернета количество просмотров одного видеоклипа превысило 1 миллиард. Этим видео стал клип PSY «Gangnam Style».

31 декабря 2012 года PSY выступает перед живой аудиторией более 1 млн человек на Таймс-сквер, Нью-Йорк в Новогоднем концерте.

13 апреля 2013 года PSY опубликовал на YouTube новый, схожий по стилю с «Gangnam Style», клип «Gentleman», который набрал около 192 миллионов просмотров за первую неделю.

31 мая 2014 года видео «Gangnam Style» набрало более 2 миллиардов просмотров.

1 декабря 2014 года компания Google была вынуждена внести изменения в код счётчика YouTube, так как количество просмотров превысило максимальное на тот момент допустимое значение в 32-битном знаковом целом типе данных (2 147 483 647).

Пак Чэ Сан родился 31 декабря 1977 года в богатой семье в районе Каннам города Сеул, Южная Корея. Его отец, Хо Вон Пак, является исполнительным председателем Ди корпорации, его мать, Ким Ен Хи, владеет несколькими ресторанами в Каннаме.

О выходе «Gangnam Style» 15 июля 2012 года было известно только фанатам K-pop. PSY рассказал Yonhap News Agency, что первоначально он «не делал это для зарубежных стран… Это всегда было для местных фанатов». Однако поклонники данного жанра начали активно распространять информацию о песне посредством социальных сетей Facebook и Twitter, и вскоре пользователи сети обратили внимание на эту песню.





Это всё мертворожденный европейский проект экологической ренты.Не получится у них
avatar

Бобёр

Истоки:

Вот как должно выглядеть выступление в ООН:

Бузил Ли-Репейник, шикарнейшая фраза:«Planet is fine. The people are fucked!»
avatar

aMCa

Больная необразованная девочка каким-то чудом выступает с трибуны ООН. Это посильнее пробирки с белым порошком. Но, кажется, из той же самой лаборатории. 
avatar

SergeyJu

от недалёкого ума люди употребляют приставку фашисты. 
экофашисты, либералофашисты и прочее.
это означает совсем другое.
скорее фашистам, как представителям реакционного ультраправого капитала наплевать на природу.

вот у нас, например, — уничтожили Волгу и нет ни Грет Тунберг, ни экофашистов, никого.
все счастливы и довольны.
капиталисты складывают деньги в карман от её эксплуатации (особливо русгидро) и делов.

решили уничтожить Миас миазмами и свалками — жителям настучали по голове.
опять же фашизм? не, не слышал.
avatar

VpnS

VpnS, нее, это науськивание! С фашизмом у агитпропов ассоциируется всё плохое, а с победой над ними всё хорошее. Победа — хорошо, фашисты — очень плохо! Так что если к братскому народу добавят суффикс «фашист», значит скоро начнут оборонять русскоязычное население через наступление))

Экофашизм?! Это чё, когда недоволен горящими лесами в Сибири?!.. Это фашизм в чистом виде!)) Не нравится власть в стране?!.. А ты часом не бандеровец?!

— Кто?
— Бандеровец.
— От того что ты это слово 2 раза повторил оно понятнее не стало!
— Ну Бандера
— Пантера?
— Короче всё с тобой ясно, ты фашист, ты плохой! Отстань противный...

 

Бузил Ли-Репейник, ну да, пролы думают, что фашисты кто зигует и в коричневых рубашках ходят
а то, что в родной стране давно идёт фашизация, не замечают

avatar

VpnS

VpnS, ну так откройте тайну что это обозначает))
avatar

Павел

VpnS, за этой девочкой и зелёными партиями отчётливо торчат уши Сороса, это борьба не за экологию а за политическое влияние.
К сожалению это никак не поможет горящим лесам Сибири, не решит проблем пластикового мусора в мировом океане.
Бороться за экологию надо в первую очередь там где это действительно проблема — в Азии, России, Африке. В Швеции же с экологией и так все хорошо и политических марионеток глобалистов вроде Греты надо гнать взашей.
Поджигатель Жирафов, так она не в швеции выступала, а в оон
так много отсталых стран, которым важно обратить на экологию внимание
avatar

VpnS

Поджигатель Жирафов, и кстати, чем вам Сорос насолил?
avatar

VpnS

VpnS, я не люблю глобализм, потому что в нагрузку с ним идёт размывание национальной идентичности и массовая нелегальная иммиграция. Кроме того они везде толкают идею социализма, где самые богатые 0.1% умело прячут и не платят налоги вообще, а средний класс обложен огромными налогами, который тратится на содержание бездельников. Бездельников много и они радостно голосуют за тех кто пообещает им больше халявы. В США такую политику проводит демократическая партия которую поддерживают чёрное население и разные меньшинства, в Европе — зелёные и социал-демократы.
Может я и был бы на их стороне если бы входил в эти 0.1%, но будучи обычным человеком я считаю такое общество неэффективным.
Поджигатель Жирафов, вот видите как вам повезло.
вы живете в рф, где горстка клептократов в законе тратит всё на себя.
эффективность на высоте.

в голову не приходило, что дикие века кончились и капиталисты — это не главное для современного государства?
устойчивое развитие, социальная защита, покрытие базовых потребностей граждан открывает для жителей страны новые возможности.
Может быть из-за деятельности зелёных и социал-демократов в Европе минимальный уровень насилия и агрессии по сравнению с планетой и высочайшие стандарты экологии и чистоты природы?

В то время как в отсталых странах вроде россии потенциальные талантливые люди тратят кучу времени и сил просто на выживание, вместо инициации разработок, а проблема мусора решается просто открытием новых помоек. А все недовольные получают по голове.

avatar

VpnS

VpnS, я к счастью не живу в РФ. Там нет проблемы глобализм/национализм, есть устойчивое движение в средневековье с алчными боярами. Стабильность.
В Европе устойчивое развитие это 2% против 8-10% у Китая и других азиатских стран. Именно они выигрывают от глобализма, а Старый Свет стагнирует или теряет в уровне жизни.
Стандарты экологии и чистоты природы и вправду высокие, в основном потому, что всё грязное производство вынесли в Китай. Но я не понял вашу мысль про «новые возможности». Где это люди всю жизнь сидящие на пособии добивались высот и стремились к развитию? Ни в США такого не было, ни в Европе. У вэлферщиков отсутствует стимулы для развития — им и так дают жилье, еду и деньги на карманные расходы. Все что они делают — это размножаются, чтобы получать побольше пособие на детей и его пропивать. Социализм не работает, но очень быстро убивает средний класс непомерными налогами.
Не отрицая того момента, что Грета мелет чушь, отмечу, что смысл в экологичных автомобилях и прочей зелёной энергетике всё таки-есть.
Да, производство аккумуляторов и солнечных панелей не обходится без производств, тоже вносящих свою лепту в загрязнение. Однако такие производства — это КОНЦЕНТРИРОВАННОЕ загрязнение. Расположенное, в отличие от миллионов автомобилей — в нескольких фиксированных местах. И контролировать, изолировать и ликвидировать несколько точек загрязнения проще и дешевле, чем на каждую машинку приделывать контролёр выхлопных газов и систему очистки, которая ещё и неизвестно как будет обслуживаться самим водителем.
То же и с солнечной энергетикой. Проще очищать несколько фабрик по производству солнечных панелей, чем следить за каждым дизель-генератором, его выхлопами и способом хранения топлива.

Ну, а «День Земли», конечно, смысла не имеет (кроме просветительского). Включишь ты лампочку или не включишь — электростанции всё равно будут работать без изменения графика. Не говоря уж о том, что эффективность современных ламп явно выше эффективности парафиновых.
avatar

Алексей Киров

Алексей Киров, на лицо удачный пример экофашизма))
avatar

Павел

Вот скажите. Что может знать 16летний подросток об экологии, чтоб за неё так яростно топить? Проблема в том,  что абсолютно ничего.
Или эта девочка одарённая и с 5 лет прочитала не одну сотню технических статей о методах производства и развития технологии, или в её уста просто кто-то вкладывает свой текст.
В первый вариант никто не поверит, потому что столь умная девочка б доучилась экстерном, а свои знания использовала для быстрого продвижения по службе и попыталась действительно изменить мир.
А во втором варианте её слова даже не достойны внимания. Как там говорилось? С террористами переговоров не ведём.
Ну и речь ей следовало бы потренировать. Через каждые 3 слова смотреть на бумажку, как-то уровень первоклашки. Слова должны быть обращены из души говорящего и в душу слушающего, чтоб люди эмоционально пропитались идеей.

avatar

Пётр Новак

По крайней мере Швеция и Норвегия в экологическом авангарде и поимеют с этого тренда, куча эко инвестиций им гарантированна. Гретта просто Шведский бренд,
avatar

Eugeny Umolinov

Странно что никто не запостил новое видео от порнхаба ))
avatar

Dmitry 500% Sheptalin

Dmitry Sheptalin, Надо восполнить пробел?)))
avatar

Maxim_Pr


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW