Блог им. TraderPY

Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет

Я сделал очень интересное наблюдение, что люди зарабатывающие на недвижимости и сдающие жилье в аренду, не имеют репутации нормальных людей! Помимо традиционных обвинений в жадности, их в последнее время уличают в проявлениях нетерпимости разного рода. Арендодатели не любят приезжих из южных республик бывшего СССР, гомосексуалистов, одиноких людей и семейных с детьми и даже животных, т.е. не любят никого. В странах с развитой экономикой и традициями толерантности такие хозяева в лучшем случае остаются без съемщиков и без доходов, а в худшем — с судебными исками. Но в российской столице все иначе: собственники жилья правят бал, а ставки аренды квартир между тем снова растут.
Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет


За прошедший год, с августа 2018-го, средняя ставка аренды жилья в Москве увеличилась на 7 процентов — с учетом предложений на присоединенных территориях (в Троицком и Новомосковском округах) она в настоящее время превышает 50,5 тысячи рублей в месяц (здесь и далее данные базы «Мир квартир»). В пределах Садового кольца снять квартиру можно в среднем за 110 тысяч в месяц, в районе МКАД — за 30 тысяч, в Новой Москве — за 20-30 тысяч рублей в месяц.
Самое дорогое съемное жилье Москвы расположено в Хамовниках, около стадиона «Лужники», усадьбы Льва Толстого, храма Христа Спасителя, Пушкинского музея и прочих достопримечательностей: чтобы снимать здесь квартиру, нужно располагать средним бюджетом в 128 тысяч рублей в месяц.
Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет


На втором месте по уровню стоимости арендных квартир — Арбат со ставкой в почти 122 тысячи рублей в месяц. Квартиры здесь за год подорожали на 6 процентов. В Тверском районе ставка равна 120 тысячам в месяц (+5 процентов за год), в Пресненском — 116 тысячам (+6 процентов). В других самых престижных районах центра — Якиманке, Замоскворечье, Мещанском, Басманном и Красносельском средние ставки составляют от 97 тысяч до 111 тысяч рублей в месяц. Во всех районах за последний год отмечено увеличение цен для арендаторов.
Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет


Но из 21 тысячи объявлений в базе ЦИАН около 2,5 тысячи содержат слова с корнем «славян». Стоимость доступных вариантов для «не славян» выше, чем для тех, кому посчастливилось соответствовать требованиям арендодателей к внешности и национальности.
Но на первом месте по непопулярности вовсе не так называемые Кавказ и Средняя Азия, а арендаторы с животными. На втором месте — «не славяне», далее идут семьи с детьми.
Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет


Также неохотно собственники сдают квартиры людям творческих профессий и представителям сексуальных меньшинств. По информации «Миэль», в стоп-листе у многих жильцы студенческого возраста, особенно если речь идет о молодых мужчинах. Студенткам договориться с придирчивыми собственниками проще, правда, и их дискриминируют — по году обучения и выбранной специализации. 
Некоторые даже оговаривают, что студентки должны учиться в педагогических или медицинских вузах, и только на старших курсах.
За такую дискриминацию арендодатель должен караться штрафом в размере от тысячи до 3 тысяч рублей. Но жалоб от съемщиков на неправомерные требования не поступает, т.к. иностранному лицу, семье с детьми, чьи права ущемляются, проще найти другое жилое помещения для найма, чем отстаивать свои права и ввязываться в спор.
Кризиса на рынке недвижимости Москвы пока нет

Бороться с проявлениями нетерпимости хотя бы в онлайн-базах недвижимости, мог бы Роскомнадзор. Но пока этим занимается только Росгвардия.  


★1
Бороться с нетерпимостью в сугубо коммерческих вопросах практически бесполезно. Запрещая проявлять дискриминацию в объявлениях, не запретишь иметь подобные ограничения в уме арендодателя. Просто те же нежелательные группы лиц будут отсеиваться на этапе телефонных переговоров или заключения договора.
avatar

Maxim Sheyko

ну Придёт педик на подписание договора и ему вежливо скажут, ой извините сегодня сдать не можем изменились обстоятельства. Когда оговаривают это лучше для снимаемого, а то прокатает на метро своё время и деньги зазря.
avatar

Черный Живоглот

Черный Живоглот, приедет одинокий неславянин нетрадиционной ориентации с животным. Если арендодателю деньги не нужны, то он откажет.
avatar

Павел

Maxim Sheyko, если арендатор будет по телефону представляться как одинокий неславянин нетрадиционной ориентации с животным, то да
avatar

Павел

Район печатники однушка от двадцати тысяч выбор большой- где рост цен?
avatar

Magistr

Magistr, в гетто дешевле
avatar

Павел

Бред от начала до конца. Собственник сам устанавливает свои правила в соответствии со СВОИМИ интересами. Не нравятся 3,14сы и онинамнужны — не хрен время тратить на беседы и объяснения — почему.
Когда каждый волнительный гражданин  со своими понятиями лазил по чужим карманам, мы уже проходили.
avatar

Mezantrop

Mezantrop, если человеку не нужны деньги, то нафига он сдает квартиру?
avatar

Павел

Павел, 
а кто сказал, что не нужны? Есть ЦА, с которой собственник хочет работать — им и сдает. Зачем ему общаться с биомусором (3,14, онинамнужны, джигиты и в том же духе), если он может получать деньги с ЛЮДЕЙ?
avatar

Mezantrop


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW