Блог им. Marek

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений, на уровне 1,75%. Релиз.

Bank of Canada maintains overnight rate target at 1¾ percent. 

Media Relations 
613-782-8782 
Ottawa, Ontario 
September 4, 2019

Банк Канады сегодня сохранил целевую ставку овернайт на уровне 1¾ процента. Банковская ставка составляет соответственно 2 процента, а депозитная ставка составляет 1½ процента.

По мере обострения торгового конфликта между США и Китаем мировая торговля сократилась, а инвестиции в бизнес сократились. Это в большей степени влияет на глобальную экономическую динамику, чем прогнозировало Банк в своем июльском отчете о денежно-кредитной политике (MPR). Между тем, рост в Соединенных Штатах замедлился, но остается устойчивым, поддерживаемым потребительскими и государственными расходами. Цены на сырьевые товары снизились, так как возросли опасения относительно перспектив глобального роста. Эти проблемы, в сочетании с политическими ответами некоторых центральных банков, привели к росту доходности облигаций к историческим минимумам и перевернутым кривым доходности в ряде стран, включая Канаду.

В Канаде рост во втором квартале был сильным и превысил июльские ожидания Банка, хотя некоторые из этих показателей, как ожидается, будут временными. Восстановление было вызвано более сильным производством энергии и устойчивым ростом экспорта, которые оправились от очень слабых результатов в первом квартале. Жилищная активность восстановилась быстрее, чем ожидалось, поскольку перепродажи и жилье начинают соответствовать базовому спросу, чему способствуют более низкие ставки по ипотечным кредитам. Это может добавить к и без того высокому уровню задолженности домохозяйств, хотя правила ипотечного кредитования должны сдерживать накопление уязвимостей. Заработная плата продолжала расти, увеличивая трудовые доходы, однако расходы на потребление в этом квартале были неожиданно низкими. Инвестиции в бизнес резко сократились после сильного первого квартала на фоне повышенной неопределенности в торговле. Учитывая такую ​​структуру роста, Банк ожидает замедления экономической активности во второй половине года.

Инфляция на уровне 2 процентов. Инфляция CPI в июле оказалась сильнее, чем ожидалось, в основном из-за временных факторов. К ним относятся более высокие цены на авиабилеты, мобильные телефоны и некоторые продукты питания, которые компенсируют влияние более низких цен на бензин. Меры базовой инфляции все остаются около 2 процентов.

В целом, экономика Канады работает близко к потенциалу, и инфляция находится на цели. Однако эскалация торговых конфликтов и связанная с этим неопределенность наносят урон мировой экономике и экономике Канады. В этом контексте нынешняя степень стимулирования денежно-кредитной политики остается адекватной. Поскольку Банк работает над обновлением своего прогноза в свете поступающих данных, Совет управляющих будет уделять особое внимание глобальным изменениям и их влиянию на перспективы роста и инфляции в Канаде.

Информационная записка 
Следующая запланированная дата для объявления цели овернайт 30 октября 2019. Следующий полное обновление кругозора Банка для экономики и инфляции, в том числе риски для прогноза, будут опубликованы в МНР в то же время. 
www.bankofcanada.ca/2019/09/fad-press-release-2019-09-04/

We are Canada's central bank. We work to preserve the value of money by keeping inflation low and stable. 
Мы центральный банк Канады. Мы работаем, чтобы сохранить ценность денег, поддерживая инфляцию на низком и стабильном уровне.


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW