Блог им. Stiven3000

НЛМК: перспективы цены акций.

Вроде отыгранное снижение объёмов производства и рост  CAPEX показало точку на уровне 137 рублей, что опять же из дивидендов 2-го квартала равносильно доходности на уровне 10% годовых. 

Впрочем в снижении цены НЛМК проявился эффект синергии, в котором помимо капекса и падения объёмов вошли и укрепление курса рубля (с учётом экспортной ориентации) и торговые непонятки китайцев с матрасниками. Но в целом какого-то сверх естественного ахтунга не случилось, в связи с чем котировки опять пошли вверх после возвращения рубля к уровню 66. 

Хотя может быть и наоборот-цена бумаги ходит за уровнем дивидендной доходности в размере 10 % годовых.

Мне кажется что для наших дивитикеров к коим безусловно НЛМК и относится, рынком с учётом странового риска определена премия в «безрисковому»(конечно для российского рынка) инструмента-ОФЗ примерно на уровне 30% от доходности. (10% против 7%).

Так что ценник НЛМК будет ходить за своей дивидендной доходностью давая премию к ОФЗ на уровне 30%. И ни капекс ни объёмы ни всё остальное тут особой роли не сыграют.

ИМХО
Сейчас как раз изучаю эту компанию с подачи одного человека. Начал смотреть отчётность за 2016 год. Попутно начал набирать позицию в этой бумаге с целью владеть ею продолжительное время. Спасибо за ваше сообщение.
avatar

ValuaVtoroy


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW