Блог им. Marek

Moody’s сменила прогноз для азиатских стальных компаний на «негативный»

30.08.2019 
Как сообщает агентство Bloomberg, Moody's Investors Service заявило, что растущие затраты на сырье и неспособность перевести на себя более высокие затраты для потребителей, оказывают давление на прибыльность азиатских производителей стали, в то же время пересматривая свой прогноз по сектору на «негативный». 

«Мы ожидаем, что рентабельность производителей стали — измеряемая доходами до вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) на тонну — снизится примерно на 15% в течение 12 месяцев до июня 2020 года после 8%-го снижения за 12 месяцев до июня 2019 года », — сказал Крис Парк, заместитель управляющего директора группы корпоративных финансов Moody's. 

Цены на железную руду и коксующийся уголь, являющиеся двумя основными производственными ресурсами, выросли более чем на 60% и 20% в течение года до июня 2019 года. Они, вероятно, останутся высокими в течение некоторого времени, сказал г-н Парк в отчете.

В то же время слабый спрос на конечных рынках ограничивает способность производителей передавать эти повышения цен покупателям, что приводит к сужению товарных спредов. 

«Несмотря на рост спроса в инфраструктурном секторе, слабый спрос со стороны собственности и обрабатывающей промышленности ограничит рост спроса на сталь в Китае, в то время, как спрос в Южной Корее и Японии останется практически без изменений», — добавил Каустуб Чаубал, вице-президент Moody's и старший кредитный офицер и соавтор отчета. 

«Спрос на сталь в Индии останется самым высоким в Азии, но будет с медленным или средним темпом роста, так как слабый спрос на автомобили и производство компенсирует рост спроса в инфраструктуре и строительстве», — сказал г-н Чаубал. 

Между тем, ограниченное увеличение новых мощностей в регионе будет сдерживать резкое снижение цен на сталь, при этом производство будет расти только в Индии, где спрос все еще растет, и в Китае, Южной Корее и Японии. 

Наконец, Moody's ожидает, что повышение американских тарифов на импорт стали будет иметь ограниченное прямое влияние на азиатские сталелитейные компании из-за их скромных продаж в США. Ухудшение отношений между Японией и Южной Кореей также не окажет существенного влияния как на южнокорейских, так и на японских производителей стали.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW