Блог им. 72611687

ОколоЗОЖ

На смартлабе пользуются большой популярностью топики про здоровый образ жизни. Вот и я, ни разу не здоровый, тоже решил внести свою лепту в это никчемное благородное дело. Для начала я, понятное дело, закурил… Потом, как полагается, опрокинул… Разумеется, после этой процедуры неспешно закусил… И смачно крякнув, приступил :-)
Давно уже перестал смеяться над мемом «британские учёные», но тут, неожиданно, у них появились столь же яркие последователи. Оказывается, мы все находимся в зоне риска, и нам нужно срочно переобуться стать вегетарианцами или… как их там… веганами (кто это такие?). 

Красное мясо — яд?
В общем и целом, питанию я не чужд, поэтому новость меня взволновала. Ценам на мясо предрекли небывалый взлёт. Правительства по всему миру могут ввести налог на красное мясо, эквивалентный акцизу на сигареты. Об этом пишет Business Insider со ссылкой на результаты исследования компании Fitch Solutions.
Как отмечает издание, на минувшей неделе в целях сократить потребление мяса населением власти Германии предложили повысить НДС на него с семи до 19 процентов. В дальнейшем тенденция может приобрести международный характер, считают исследователи. Кроме того, это может еще более популяризировать вегетарианство и веганство в мире.
Специалисты поясняют, что красное мясо наравне с сигаретами, сладкой газировкой и другими вредными продуктами повышает шансы развития сердечно-сосудистых заболеваний, увеличивает вероятность инсульта, диабета и развития рака. Согласно исследованию специалистов Оксфордского университета, сокращение потребления мяса могло бы предотвратить порядка шести тысяч смертей в год, а также сократить траты на здравоохранение на почти 850 миллионов долларов в год.
Кроме того, согласно исследованию ООН, сокращение потребления мяса могло бы значительно улучшить экологическую ситуацию в мире. По его данным, продовольственная система, построенная человеком, ответственна за 37 процентов всех парниковых выбросов газа в мире.

Как страшно жить!
Они там что, вообще все с ума посходили? Хотя, чему я удивляюсь, учитывая, что в Ивропе уже разрабатывается документация на 6 полов Homo sapiens (шесть, Карл!). Как же я отстал от жизни, по наивности своей думал, что исторически и природно есть два пола — М и Ж, но не тут-то было! Тьфу, больше не хочу продолжать про эту тему, лучше вернусь к яду :-)
Ядовитое фото:
ОколоЗОЖ
Красное мясо… что может быть страшнее… ведь это — верная смерть!

Ну, что, прониклись? А уж как я испугался, и словами не передать. Ибо я испокон веков любитель сала, свиной грудинки и жирной баранины. Представляете, как мне сейчас страшно стало? Вот и я о том же, про ЗОЖ этот треклятый. Тысячелетиями, со времён мамонтов, человеки питались красным мясом, но теперь вдруг появились «результаты исследований»… И оказалось, что ныне всё не так, как было прежде… Спасибо мистеру Коньяку, только он спасает меня от творящегося вокруг безумия. Только он даёт мне теплоту, заботу и душевное умиротворение. И да будет так всегда.

Кушайте, не обляпайтесь
Передаю мой пламенный комсомольский привет всем вегетарианцам и веганам (блин, да кто это?). Интересно, есть на смартлабе хоть один такой? Веган энтот...
ОколоЗОЖ
Картоха рулит! Чота вспомнилось бессмертное — «Мы здесь власть», ну, то такое :-)

Куда гонят всех нас, о, человеческое стадо? Массовый переход на кузнечиков и кольчатых червей? А что, весьма калорийно, источник белка, и вообще, насекомые — это еда будущего, разве нет? Но мне отчего-то кажется, что к озлобленным и загнанным в угол курильщикам скоро присоединятся мясоеды…
Любители шашлыков всех стран, объединяйтесь! (с, почти Ленин).

P.S. ЗОЖ шагает по планете…
★2

Кто такие веганы? Понятия не имею, спроси что-нибудь попроще.
avatar

Каракольский

Где стол был яств, там гроб стоит;
Где пиршеств раздавались лики,
Надгробные там воют клики,
И бледна смерть на всех глядит.
(с, Г.Державин)

Прямо эпитафия красному мясу… Сильно задолго до «результатов исследований».
avatar

Каракольский

Ну, это пускай северянам скажут
avatar

Павел Град

Знаю одного вегана, работаем вместе. Здоровьем явно не пышет, поведением напоминает ленивца, внешне худой и бледный. Возможно совпадение конечно, но данное движение, представителем которого он является, оптимизма не внушает.
avatar

Pennyquick

Pennyquick, подтверждаю, сколько не видел вегетарианцев, все какие то болезненные и слабые
avatar

Eugeny Umolinov

Был здесь один веган Тихая Гавань вроде картошечку сырую ел овощи там фрукты разные, потом пропал куда то))) 
Все доказывал всем о полезности своего выбора.
avatar

Байкал

Байкал, он такой не один, я тоже веган. Жив здоров больше шести лет. Б12 принимаю, на солнышке тоже бываю. Анализы как у младенца. :)
avatar

Виктор

    Веган = «сыроед» (есть только овощи, фрукты, орехи, семена, пьет соки из фруктов овощей)

    Вегетарианец = человек, который отказался от мяса, но может употреблять куриные яйца, молочку, рыбу. В основном питаются тем же что и сыроеды, + могут добавлять в рацион крупы и варенную пищу

avatar

Kazila

Большинство болезней от нервов, а человек должен есть, то что ему хочется, но конечно, в пределах своей нормы,1 кг черной икры за раз — это уже во вред для обычного человека.
avatar

rosov

rosov, Да? А такие эксперименты проводили?
А над кем?
А икру он жрал без хлеба?
А он ее жрал просто или ей закусывал?

Мы в 90-е в деревне на реке под астраханью под водочку и больше сожрали. Взяли 10 кг (дешевая была) и за ночь половину сьели на четверых. Это при том, что я не пью совсем, а только трое пили. Впрочем, ели все…
avatar

Shmulia

Shmulia, про черную икру это просто пример — что у каждого есть своя норма, мне например и 50 гр черной икры много(живу на Волге, так что ставил над собой эксперименты), одному человеку 200 гр водки много, а другому 1 литр мало.Знал одного товарища, пышущего здоровьем, так у него каждый ужин после работы начинался с 1 бутылки водки и 6 бутылок пива, и далее борщ, котлеты с гарниром и т.д.
avatar

rosov

Согласна, надо есть то что хочется, но в меру. Обжорство отвратительно. 
avatar

Zojana

Что это за высер, аффтар?
Тысячелетиями, со времён мамонтов, человеки питались красным мясом
До 20 века средняя продолжительность жизни была менее 40 лет, соответственно болячки, которые потенциально может провоцировать мясо и не успевали себя проявить

Даже если оставить в стороне вопрос влияния на здоровье, негативное влияние на экологию это неоспоримый факт. Тут уж ваше, мясоедов, мнение никому неинтересно, цифры есть цифры. Раньше
Тысячелетиями, со времён мамонтов
не было таких масштабов мясного производства. А планета нерезиновая, население растет

Ну а уж про 6 полов и комментировать нечего, дебил депутат что-то ляпнул, потом наш уважаемый президент повторил этот бред,  ну а его обожатели верят всему, что он вещает

PS. Да, я вегетерианец
avatar

FranzFerdinand

FranzFerdinand, " До 20 века средняя продолжительность жизни была менее 40 лет".Люди умирали от антисанитарии.А мясо мало кто мог себе позволить
FranzFerdinand, за счёт высокой детской смертности и инфекционных заболеваний, а не мясоедства.
avatar

Eridanoy

Я не ем мясо, рыбу, яйца. И что?
avatar

Kuh

Kuh, вопрос риторический.
ахаха… зачет!
картинка в тему))



avatar

Gella

Gella, ты просто расчудесна! 
Как жаль, что я старею непреклонно, будь я помоложе, непременно возжелал бы с тобою познакомиться. Увы… Но спасибо смартлабу, я завсегда с удовольствием читаю твои «трямы» :-)
Каракольский, )))
О_о.... 
общаемся исключительно в формате СЛ… ок? ;)
я думаю, этого достаточно…
avatar

Gella

Я как веган, совершенно четко понимаю что, зачем и почему я делаю. Спортивные результаты и анализы показывают, что в течении лет я не ошибался.

Зато я совершенно не понимаю, почему все те люди которые тут на графиках рисуют каналы, поддержки-сопротивления, делают прогнозы на год вперед, всерьёз обсуждают волны Эллиота — всё ещё не пишут это из дурдомов.
avatar

Виктор

Виктор, подрастешь поймешь… а анализы еще б в твоем возрасте были не гуд)))
Сергей Гутторов(GUDVIN), пока, чем больше я живу, тем больше тупости вижу вокруг себя. Начиная от корпоративной (чем больше корпорация, тем больше глупости она творит), и заканчивая тупостью жителей МКД в чате Вацап… Про рынок — молчу. Говорить в серьёз от этом, даже не смешно.

А что касаемо возраста: у меня ряд друзей и знакомых и до 30ти не дотянул…
avatar

Виктор

Виктор, и ШТО???))) у меня тоже многие и до 30 не дотянули в свое время… и не строй из себя гения…, глупо будешь выглядеть, да и в жизни не поможет… Важнее всего чем ты мозг свой кормишь и что у тебя в душе… Бери пример хоть с Левченко, он бы ни когда таку ахинею не нес… потому как первично- духовность и мудрость, а питание и отказ от каких то вещей, — это приходит по мере необходимости.. 
Сергей Гутторов(GUDVIN), мне нету дела до всяких Левченко, и прочих неадекватов, торгующих по фазам луны, по волнам Эллиота. Мне интересней покупать/торговать по текущим ценам. В душе — у меня нету ничего. Так-как самой души нету. Мозг я свой кормлю адекватом, адекватными книгами, а не бреднями троллей Интернетных.
avatar

Виктор

Виктор, я понял,)))) гудбай мой мАлчик с палЧик!(эт я про мозХ, не обижайся)! тебе жить с твоими тараканами самому…
Сергей Гутторов(GUDVIN), лучше буду жить с со своими тараканами, чем в Вашем возрасте писать как Вы.
avatar

Виктор

Мясо будет только для патрициев, всех плебеев переведут на траву )
avatar

Eridanoy

 а я тош за Здоровенный Образ Жизи! обожаю вкусную писчу(сам готовлю), так же обожаю курить… и не дурак посидеть за рюмкой чая в компании друзей… так же баньку… музыку… хороший юмор… песни попеть под гитару… и оторваться под рок*н*ролл...
к чему это я?))) да потому что я сборки 67… много чего видал и встречал… Да есть люди, по какой то причине себя в чем то ограничивают и считают что это супер круто… но… я вижу по глазам и мыслям… в большинстве это все наигранно… и есть кто действительно поститься по жизни (сам пост соблюдал 10 лет (только Великий)) и это реально им зачем то надо.. 
потому вывод главная составляющая для хорошего состояния и тд — это ВНУТРЕННЕЕ СОДЕРЖАНИЕ и ВНУТРЕННИЙ ОПТИМИЗМ не более.. 
сумбур вышел))) но как мог… сорри старался воще в двух словах, если че)))
http://v-levchenko.ru/breaking-news/levchenko-life-style
" Это про питание. Если кто готов стать вегетарианцем как я, милости просим. Кто не готов, можно обойтись без этого. Это к вопросу о согласии с собой без оглядки на моду и успехи или поражения других. Я научу как легко менять свои пищевые пристрастия для достижения цели без зацикливания на этом."
avatar

Нежный монтёр

Нежный монтёр, это он на овощах массу набрал? Чота тренера наши сомневаются: что силовики, что по тайбо 
avatar

Cat_in_heaven

Вегетарианство и спорт
----------------------------
https://vk.com/wall-60926497_1604 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 1. Академик А. М. Уголев (1 часть)
https://vk.com/wall-60926497_1605 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 1. Академик А. М. Уголев (2 часть)
https://vk.com/wall-60926497_1852 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 2. Кандидат медицинских наук Г. С. Шаталова
https://vk.com/wall-60926497_4093 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 3. Врач высшей категории М.Я. Жолондз; профессор В. Н. Селуянов
https://vk.com/wall-60926497_4094 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 3. Врач высшей категории М.Я. Жолондз; профессор В. Н. Селуянов (продолжение)
https://vk.com/wall-60926497_4127
Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 4. Объяснение
экспериментальных данных о пользе и вреде вегетарианства и применение его в спорте
https://vk.com/wall-60926497_4128
Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 4. Объяснение
экспериментальных данных о пользе и вреде вегетарианства и применение его в спорте (продолжение)
https://vk.com/wall-60926497_4447 Вегетарианство и силовые виды спорта. Часть 5. Заключение
avatar

Нежный монтёр

Крутись, крутись, вентилятор…
avatar

Vlаdimi®



avatar

Виктория Ра


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW