Блог им. melamaster

иГРЫрАЗУМа 2019. Sergey Pavlov. Изменение позиции. Текущие мысли.

На текущий момент перед началом четверга у меня остались две позиции на конкурсном счете:
иГРЫрАЗУМа 2019. Sergey Pavlov. Изменение позиции. Текущие мысли.


Проданные ришные колы 140 и 137,5 страйка вчера откуплены, проданные 25 колы в сбере также вчера откупились.
Сейчас думаю о текущих колах в нефти и сишке. Нефтяные я покупал по 1,41, но ДХ там подъел прибыли, поэтому хочется нефть повыше, благо сегодня это произойдет. Половину этих колов продам. Сишные колы наминусили сами больше, чем я там наДХ. Но нефть всё равно дала профит, за что ей спасибо. В случае с нефтью сработал недохэдж.

Теперь думаю, в каких опционах еще можно порезвиться.
По моим расчетам в ртсе сейчас волатильность в районе 12%, что вроде бы ощутимо меньше, чем IV, но как-то там всё штрашно продавать. Возможно сегодня еще продам ришных колов на экспирацию. Возможно.
В си волатильность не более 8%, что не сильно-то меньше опционной, поэтому тут я попробую покотировать, чтобы прикупить чего-нибудь с небольшой дельтой и высокой гаммой и сроком подальше. Вдруг чего дадут.
В нефти волатильность около 25%, что также не сильно меньше вмененной и можно пробовать еще покупать, но не ожидать, что это принесет денег, скорее убытки даст.
В сбере и газпроме волатильность у меня насчитывается порядка 17-18%, но там всё как-то очень неликвидно, хотя позавчера я немного 25 колов сбера продал, был там заинтересованный покупатель. Не Стас Бржозовский ли это был?:)

Вот такие пока скромные мои дела в нашем недавно начавшемся опционном конкурсе. На другом своем счете я еще тестирую покупку опционов через БА, т.е. при определенных условиях начинаю реплицировать как бы опционный профиль позиции. Если Старый бес позволит, то я бы этот счет тоже в БОТ замониторил, любопытно посмотреть, что из этого эксперимента получится.

Коллеги-соучастники, как ваши дела? Не гневаются ли на вас опционные боги?

Всем добра, удачи и хорошего настроения:)
★1
На наш опционный рынок без слез не взглянешь, я не смог продать mxi put 2700 с месячной экспирации, даже 1 контракт по цене в 2 раза ниже IV никто не налил)))
avatar

KLoYH

KLoYH, ри и си достаточно ликвидны для позиционной торговли. Си хорош для котиорования, в ри уже конкуренция за спрэд имеется. Потом есть брент, там покотировать можно или изредка что-то брать прицельно. Остальные опционы неликивд, но что в этом страшного? Нет на них потребителя. Всем достаточно страховки по доллару и по индексу. Рынок-то небольшой всё же. КМК, стоит радоваться, что в ри и си и мэйкеры и тэйкеры присутствуют.
Sergey Pavlov, в том то все и дело, наш опционный рынок это всего три инструмента: Ri, Br, Si.

Но кто держит портфель акций, тот будет хеджить MXI.

Где опционы на MXI?

Почему мы все должны этот вонючий Ri торговать?

Где мля эти ура-патриоты?)

Ri под санкции нужно! Он не отвечает интересам государства.
avatar

KLoYH

KLoYH, видимо, это говорит о том, что основная масса неусидчивых держателей наших акций — нерезиденты. Поэтому они готовы потреблять опционы на РИ, а не на рублевый индекс.
Sergey Pavlov, у меня табличка очень блохастая оказалась, все время приходится что то править( напиши, пожалуйста стартовую с новой темы мне в личку. Я ее вобьюю формулы подправлю и дальше норм
Старый бес, под меня тоже там место резервное оставьте, сейчас уже 70, тридцатку доливаю и перейду из мини-Бот в БОТ.

Или может сразу уже перенесешь?

Тридцатку до конца этого года я стопудов долью!
avatar

KLoYH

KLoYH, местов то мало осталось, на всех не хватит) Стукнись к Борису — может исключение сделает. Мое дело — правила блюсти
Старый бес, местов мало? Это в экселе то?)))
avatar

KLoYH

KLoYH, если подозреваешь соседа с пятого этажа в присутствии в стакане, значит это фортс)
Боги пока мирно нежатся на облачке в благодушном настроении. Летний отпуск у них, затянувшийся) А в сбере был не я. Сам в продаже там
Стас Бржозовский, до сих пор в продаже там?
Sergey Pavlov, да. Сейчас прыгаю закрываться, но и не дают, и очень это дорого(
Интересно понаблюдать за экспериментом. Удачной экспирации!

Относительно моей конкурсной позы две новости: дельтахэджер из меня как из Промокашки скрипач пока что, скинула я фьюч, осталась в коротком колле, НО — я в итоге поняла суть и поняла, почему это работает, теперь уже точно опробую, но не с таким ГО как в ри в отношении размера моего депо. Если сегодня 142500 не жахнем, у меня будет норм неделя, но итоги подводить можно будет, когда поза закроется.

Так-то я не против и шорт в ри начать набирать, если вдруг в деньги меня утащат 18 июля. Шорт будет так от 140700 значит, дальше уже сориентируюсь.
avatar

tashik

Немного убавил-добавил:



avatar

Sergey Pavlov


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW