Блог им. NakedTrader

Полугодовой отчет о денежно-кредитной политике

www.federalreserve.gov/newsevents/testimony/powell20190710a.htm
Председатель Уотерс, высокопоставленный член Мак-Генри и другие члены комитета, я рад представить Конгрессу полугодовой отчет Федеральной резервной системы по денежно-кредитной политике.

Позвольте мне начать с того, что мы с коллегами решительно поддерживаем цели максимальной занятости и ценовой стабильности, которые Конгресс поставил перед денежно-кредитной политикой. Мы стремимся предоставить четкие разъяснения о нашей политике и деятельности. Конгресс дал нам важную степень независимости, чтобы мы могли эффективно преследовать наши уставные цели, основанные на объективном анализе и данных. Мы ценим, что наша независимость несет с собой обязательство по обеспечению транспарентности, с тем чтобы вы и общественность могли привлечь нас к ответственности.

Сегодня я рассмотрю текущую экономическую ситуацию и перспективы, прежде чем перейти к денежно-кредитной политике. Я также представлю обновленную информацию о нашем текущем публичном обзоре наших рамок для разработки денежно-кредитной политики.

Текущая экономическая ситуация и перспективы 
Экономика достаточно хорошо зарекомендовала себя в первой половине 2019 года, и нынешнее расширение в настоящее время находится в 11-м году. Тем не менее, инфляция была ниже симметричной 2-процентной цели Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC), а перекрестные потоки, такие как напряженность в торговле и опасения по поводу глобального роста, влияли на экономическую активность и перспективы.

Рынок труда остается здоровым. Прирост рабочих мест составил в среднем 172 000 в месяц с января по июнь. Это число ниже, чем в среднем 223 000 в месяц в прошлом году, но выше темпов, необходимых для обеспечения рабочих мест для новых работников, входящих в рабочую силу. Таким образом, уровень безработицы снизился с 3,9% в декабре до 3,7% в июне, приблизившись к самому низкому уровню за последние 50 лет. Вакансий по-прежнему много, и работодатели все чаще готовы нанимать работников с меньшей квалификацией и обучать их. В результате, преимущества сильного рынка труда получили более широкое распространение в последние годы. Действительно, рост заработной платы был больше для низкоквалифицированных работников. Тем не менее, отдельные лица в некоторых демографических группах и в некоторых частях страны по-прежнему сталкиваются с проблемами. Например, уровень безработицы среди афроамериканцев и латиноамериканцев остается значительно выше, чем среди белых и азиатов. Аналогичным образом, доля населения, имеющего работу, выше в городских районах, чем в сельских общинах, и этот разрыв увеличился за последнее десятилетие. Коробка в июльском отчете по денежно-кредитной политике обеспечивает сопоставление занятости и роста заработной платы по сравнению с нынешним ростом для лиц с различным уровнем образования.

Валовой внутренний продукт увеличился в годовом исчислении на 3,1 процента в первом квартале 2019 года, как и в прошлом году. Это сильное значение было обусловлено главным образом чистым экспортом и запасами—компонентами, которые обычно не являются надежными индикаторами текущего импульса. Более надежными драйверами роста экономики являются потребительские расходы и инвестиции в бизнес. В то время как рост потребительских расходов был слабым в первом квартале, поступающие данные показывают, что он отскочил назад и теперь работает твердыми темпами. Тем не менее, рост инвестиций в бизнес заметно замедлился, а общий рост во втором квартале, по-видимому, замедлился. Замедление инвестиций в основной капитал бизнеса может отражать обеспокоенность по поводу напряженности в торговле и замедления роста мировой экономики. Кроме того, объем инвестиций в жилищное строительство и объем производства снизились в первом квартале и, как представляется, вновь снизились во втором квартале.

После приближения к нашей 2-процентной цели на протяжении большей части прошлого года общая инфляция потребительских цен, измеряемая 12-месячным изменением индекса цен на личные потребительские расходы (PCE), снизилась в начале этого года и составила 1,5 процента в мае. 12-месячное изменение базовой инфляции PCE, которое исключает цены на продовольствие и энергоносители и, как правило, является лучшим показателем будущей инфляции, также снизилось в этом году и составило 1,6 процента в мае.

Наш базовый прогноз заключается в том, что экономический рост останется стабильным, рынки труда останутся сильными, а инфляция со временем вернется к 2-процентной цели Комитета. Однако в последние месяцы неопределенность в отношении перспектив возросла. В частности, экономический импульс, по-видимому, замедлился в некоторых крупных зарубежных экономиках, и эта слабость может повлиять на экономику США. Кроме того, еще предстоит решить ряд вопросов государственной политики, включая развитие торговли, потолок федерального долга и Brexit. И есть риск, что слабая инфляция будет еще более устойчивой, чем мы ожидаем. Мы внимательно следим за этими событиями и будем продолжать оценивать их последствия для экономических перспектив и инфляции США.

Страна также продолжает сталкиваться с серьезными долгосрочными проблемами. В настоящее время в Соединенных Штатах доля трудоспособного населения, работающего в первые годы своей трудовой деятельности, ниже, чем в большинстве других стран с сопоставимой экономикой. Как я уже упоминал, существуют тревожные различия на рынке труда между демографическими группами и различными частями страны. По-прежнему вызывает обеспокоенность относительная стагнация среднего и низкого уровня доходов и низкий уровень восходящей мобильности для семей с низким уровнем дохода. Кроме того, поиск путей повышения производительности труда, что ведет к повышению заработной платы и уровня жизни в долгосрочной перспективе, должен оставаться одним из главных национальных приоритетов. И я по-прежнему обеспокоен долгосрочными последствиями высокого и растущего федерального долга, который может сдерживать частные инвестиции и, в свою очередь, снижать производительность и общий экономический рост. Долгосрочная жизнеспособность американской экономики выиграла бы от усилий по решению этих проблем.

Денежно-Кредитная Политика 
На этом фоне FOMC сохранила целевой диапазон ставки по федеральным фондам от 2-1 / 4 до 2-1/2 процентов в первом полугодии текущего года. На наших встречах в январе, марте и мае мы заявили, что будем терпеливы, когда определим, какие будущие корректировки ставки по федеральным фондам могут быть подходящими для поддержки наших целей максимальной занятости и стабильности цен.

Во время нашей майской встречи мы помнили о текущих перекрестных потоках глобального роста и торговли, но были предварительные доказательства того, что эти перекрестные потоки смягчаются. Последние данные из Китая и Европы вселяют оптимизм, и имеются сообщения о прогрессе в торговых переговорах с Китаем. Наша постоянная терпеливая позиция казалась уместной, и комитет не видел веских оснований для корректировки нашей политики.

Однако со времени нашей майской встречи эти перекрестные течения вновь проявились, создав большую неопределенность. Очевидный прогресс в торговле привел к большей неопределенности, и наши контакты в сфере бизнеса и сельского хозяйства сообщают о повышенной обеспокоенности по поводу развития торговли. Показатели роста со всего мира разочаровали net, вызывая опасения, что слабость мировой экономики продолжит влиять на экономику США. Эти опасения, возможно, способствовали снижению деловой уверенности в ходе некоторых недавних обследований и, возможно, стали проявляться в поступающих данных.

В своем заявлении на июньском заседании мы указали, что в свете растущей неопределенности в отношении экономических перспектив и приглушенного инфляционного давления мы будем внимательно следить за последствиями поступающей информации для экономических перспектив и будем действовать соответствующим образом для поддержания расширения. Многие участники FOMC увидели, что аргументы в пользу несколько более адаптивной денежно-кредитной политики усилились. С тех пор, основываясь на поступающих данных и других событиях, похоже, что неопределенность вокруг торговой напряженности и опасения по поводу силы мировой экономики продолжают оказывать давление на США экономическая перспектива. Инфляционное давление остается приглушенным.

В этом году FOMC приняла ряд важных решений о наших рамках реализации денежно-кредитной политики и планах по завершению сокращения запасов ценных бумаг ФРС. На нашей январской встрече мы решили продолжить реализацию денежно-кредитной политики, используя наш нынешний политический режим с достаточными резервами, и подчеркнули, что готовы скорректировать любые детали для завершения нормализации баланса в свете экономических и финансовых событий. На нашем мартовском заседании мы сообщили о своем намерении замедлить, начиная с мая, снижение совокупных запасов ценных бумаг ФРС и прекратить сокращение этих запасов в сентябре. июль Отчет о денежно-кредитной политике содержит подробную информацию об этих решениях.

Июльский отчет по денежно-кредитной политике также содержит обновленную информацию о правилах денежно-кредитной политики. FOMC регулярно рассматривает правила денежно-кредитной политики, которые рекомендуют уровень ставки по федеральным фондам на основе инфляции и уровня безработицы. Я по-прежнему нахожу эти правила полезными, хотя их использование требует тщательной оценки.

Мы проводим публичный обзор нашей стратегии денежно-кредитной политики, инструментов и коммуникаций—первый обзор такого рода для FOMC. Наша мотивация заключается в том, чтобы рассмотреть пути улучшения текущей политики Комитета и наилучшего положения ФРС для достижения максимальной занятости и ценовой стабильности. Обзор начался с охвата и консультаций с широким кругом людей и групп в рамках серии мероприятий по прослушиванию ФРС. FOMC рассмотрит вопросы, связанные с обзором, на предстоящих заседаниях. Мы публично сообщим о результатах наших обсуждений.

★1
2 комментария
это на чем золото улетело, а может и еще кое что
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), 
«Всё плохо» — короче говоря.
avatar

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW