Блог им. Marek

Индекс RapNet для бриллиантов весом 1 карат в I полугодии снизился на 3,1%

03 июля 2019
Алмазный индекс RapNet Diamond Index (RAPI ™) для бриллиантов весом 1 карат упал на 1,4% в июне и на 3,1% в первом полугодии. Он также снизился на 5,6% в годовом исчислении из-за низкого спроса и сокращения прибыли от производства бриллиантов.

Алмазная отрасль сталкивается с проблемами, что связано с недостатком прибыли в секторе обработки алмазного сырья, так как у огранщиков достаточно запасов алмазного сырья, и им не нужно покупать сырье у поставщиков. В результате количество камней, продаваемых на платформе RapNet, увеличилось на 13% по сравнению с прошлым годом, до 1,5 миллиона камней, по состоянию на 1 июля.

Сложившаяся ситуация влияет на производителей бриллиантов, которые сократили производство камней примерно на 30%, чтобы восстановить рыночный баланс. Огранщики также переходят на обработку более мелких и недорогих изделий, чтобы сохранить занятость работников. В результате добыча алмазов весом от 0,25 до 0,50 карата остается стабильной, хотя продажи идут медленно, а цены продолжают снижаться. RAPI для алмазов массой 0,30 карата снизился на 12,2% в первом полугодии и на 20,9% в прошлом году.

В Китае и на Дальнем Востоке спрос на более мелкие алмазы остается слабым. Эта тенденция сохранится во второй половине года, поскольку производители будут ориентироваться на прибыльность, а не на товарооборот.

Недавно De Beers сообщила, что продажи алмазов компании продолжают идти по нисходящей траектории. Алмазный гигант зарегистрировал падение продаж алмазного сырья во время своего последнего аукциона на 33%, до $390 млн, по сравнению с $581 млн годом ранее.  

АЛРОСА также заявила, что компания может не достичь запланированного объема продаж алмазов в 2019 году в связи с ослабеванием спроса у огранщиков, которые находятся под большим давлением из-за переполнения алмазных запасов, сообщает агентство ТАСС.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW