Блог им. Stiven3000

Вы ещё сомневаетесь в необходимости инвестировать? Считаете рискованным? Посмотрите на себя в зеркало (Копипаст)

Что такое современное рабство?

В старые времена простые люди работали, как рабы. Им платили едой или не платили вообще. Их продавали, как товар. Годы шли, и в одно прекрасное время рабство было отменено. Бывшие рабы получили такую долгожданную свободу.

Люди современности считают себя абсолютно независимыми, думают, что рабство осталось в прошлом общества. Однако они ошибаются. Хотите узнать почему? Любая государственная система построена на принципах рабства. Если не будет рабов, то она просто развалится.

Только в наше время рабство является скрытым. Считаете это мнение ошибочным? Тогда вот вам наглядные доказательства того, что современные люди тоже являются рабами. Необходимость иметь постоянную работу. В наше время человек вынужден ежедневно трудиться.Ему нужно оплатить проезд, заплатить за жилье и купить еду. Как правило, у обычного трудящегося денег хватает только на один месяц. Поэтому и трудиться он должен до самой старости. Что касается пенсионеров, то они тоже являются рабами. Ведь обычной пенсии хватает только на то, чтобы оплатить коммунальные счета и купить немного дешевой еды. После этих трат свободных денежных средств у пенсионера практически не остается.

Еще один принцип экономического рабства скрывается в навязывании товаров, которые якобы необходимы современному человеку. Делается это, конечно, с помощью рекламы. Человека намеренно вовлекают в гонку за приобретением каких-либо новинок. Гонка эта бесконечная, так как технический прогресс не стоит на месте. Следовательно, человеку опять же приходится много работать, чтобы приобрести «необходимую» вещь.

А теперь скажите мне, пользуетесь ли вы кредитами? Если ваш ответ «Да», то можете считать себя современным рабом. Кредитная система — это кабала, которая затягивает, как болотная трясина. Особенно, если речь идет о кредитных картах. Наличие такой карты и размер возможного кредита начинает выглядеть очень соблазнительно в ситуации, когда денег катастрофически не хватает. Однако кредит необходимо погасить в срок. В противном случае банк насчитывает солидный процент.

Многие современные люди уверены, что они работают на государство. В действительности же они трудятся на благо псевдогосударства. Именно на его счету оседают все налоги, которые платит добросовестный труженик. Понятие государства сейчас все чаще используется для того, чтобы люди не задавали лишних вопросов. Например, почему, проработав всю жизнь, человек все равно остается бедным? В чьих карманах оседают деньги, которые он платит в виде налогов? Вопросы щекотливые, но заставляют задуматься.

Еще одним принуждением к рабству является инфляция. Цены растут, а зарплата простого труженика — нет. Это очень простой способ незаметного ограбления, который приводит к тому, что человек просто становится нищим. В итоге его жизнь превращается в борьбу за выживание. Чтобы человек трудился за копейки, от него скрывают, сколько в действительно стоит его труд. Долю, которая должна выплачиваться работнику, рабовладелец просто присваивает себе. Для этого он использует бухгалтерские механизмы, в которых большинство людей разбирается плохо. Кроме того, им всячески препятствуют в желании контролировать прибавочную стоимость.

Чтобы современные рабы не требовали отдать им долевую прибыль, их запугивают увольнением. Нынешняя жизнь такова, что найти новый способ заработка довольно трудно, поэтому большинство людей продолжает молчать, боясь потерять свое рабочее место. 

Все эти принципы рабства вырабатывались на протяжении многих тысячелетий. О них не забывали ни на минуту. Их постоянно совершенствовали и усложняли так, чтобы человек не заподозрил, что его используют как обычного раба.

Вы с этим не согласны? Это ваше право. Но здесь точно есть о чем подумать. 

Автор: Татьяна Таперо 
Источник: https://shkolazhizni.ru/renova/articles/79781/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
© Shkolazhizni.ru
★3
7 комментариев
1) Текст баян.
2) Ну и чем это плохо?
avatar
В том-то и фокус, что боимся потерять работу
Ну, строго говоря, это выбор каждого. Староверы в лесу ни кому ни чего не должны — и вджобывают по взрослому всю жизнь, и по круче чем в городе.
То же соотношение риск/доходность только в других единицах. А вот какой инструмент выбрать: завод, IT, тайгу, яхту или теплотрассу — каждый сам выбирает, не смотря на все умные «объяснялки».
Богато, беззаботно, со здоровьем — выбирайте любые два.
avatar
это так. Причем задача этого псевдогосударства не забалывать раба. Поэтому очень важно поддерживать его существование и не более того, а то капризничать больше будут. И этим механизмом очень успешно сейчас пользуются сильные мира. Только и до них не доходит, что с собой ещё никому не удалось всё унести)
avatar
Сергей Нагель. Тссссс! Нельзя так громко! Это самая большая, тщательно скрываемая и охраняемая тайна. Рабство никто не отменял, но говорить об этом ни-ни.
avatar
Роберт Кийосаки в своих книгах советовал взять огромные ножницы и порезать на мелкие кусочки все свои кредитные карты. После чего выбросить их в мусорку и забыть о них навсегда. Полностью согласен.
Думается мне, что те рабы мечтали бы о современном «рабстве»

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW