Блог им. Marek

ADNOC закрыла сделку на $4 млрд с BlackRock и KKR об их участии в аренде своей трубопроводной системы


ADNOC закрыла сделку на $4 млрд с BlackRock и KKR об их участии в аренде своей трубопроводной системы
27 июня 2019
Abu Dhabi National Oil Company(ADNOC) закрыла сделку с крупнейшими американскими инвестфондами BlackRock и KKR. Она касалась участия в долгосрочной аренде своей трубопроводной системы.

27 июня Национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC) объявила о закрытии инвестиционного соглашения по аренде своей трубопроводной системы с BlackRock и KKR, информирует РИА Новости со ссылкой на источник в ADNOC. Еще в феврале 2019 года BlackRock и KKR подписали первоначальное соглашение об инвестировании $4 млрд в транспортировку.

В результате, BlackRock и KKR, как и предполагалось ранее, получили 40% в совместном предприятии ADNOC Oil Pipelines, которое получит в аренду на 23 года 18 трубопроводов для транспортировки нефти и конденсата с наземных и морских концессий компании. ADNOC будет владеть 57% и сохранит контроль над трубопроводами и продолжит заниматься их эксплуатацией. Оставшиеся 3% будут принадлежать пенсионному фонду Abu Dhabi Retirement Pensions and Benefits Fund (ADRPBF), который инвестировал $300 млн.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW