Блог им. sky999

Ловите сильнейший контрариан индикатор по S&P 500 — нас ждет еще одна волна бычьего ралли

На ZeroHedge в одной из последних публикаций (посвященной детальному разбору почему «страховочное» снижение ставки ФРС в этом году не сработает, в отличие от ситуации 1995 года) выложили сильнейший индикатор для фондового рынка из серии «посмотри и сделай наоборот». Речь о денежном потоке в фонды акций, который находится на минимумах за последние несколько десятилетий:

Ловите сильнейший контрариан индикатор по S&P 500 — нас ждет еще одна волна бычьего ралли
(Денежный поток в фонды американских акций находится на минимумах за последние несколько десятилетий. Сверху — динамика индекса S&P 500, снизу — денежный поток в фонды американских акций, суммарное значение за 12 мес в млрд $)

Как видно из графика — инвесторы всегда выводили свои средства из фондов акций в моменты разворота рынка для очередного рывка вверх. Так что перед нами типичный контрариан индикатор, подающий выраженный сигнал о надвигающейся волне роста на фондовом рынке США. Ждем снижения ставки от Пауэлла в июле, сделки Трампа с Китаем и можно покорять новые вершины. И вполне возможно, что это совсем не шутка…
____
мой блог/яндекс-дзен

★12
12 комментариев
Тут был пост недавно, что большие деньги выходят…

Свой Мужик, ну вот они уже вышли… и что дальше?

Начнут снова заходить.

avatar
Value, может и будут, но пока доходность трежаков падает, значит они туда паркуются
Свой Мужик, в трежаки обязательно кто-то паркуется, иначе дефолт будет. Идем дальше. Если доходность трежаков падает, то что должен делать рынок акций? Падать что-ли? С чего бы? Он будет падать, если доходность трежаков начнет расти и сделает рынок акций непривлекательным.
avatar
Value, всё верно — получился замкнутый круг )
Биг мани выходят (может уже все и вышил) в трежаки, т.к. боялись обвала… но рынок еще подрос. Вернутся в акции — трежаки в стоимости упадут — доход вырастет. Опять туда вернутся и обрушат рынок акций? )))
Свой Мужик, долгового капитала на рынках намного больше, чем акционерного. Если ФРС не будет повышать ставку, то доходности трежаков расти не с чего. Если не случится какого-нибудь кризиса.
avatar
Value, да это всё не важно, Вася в шорте — скорее всего еще месяц, а то и два будет рост )))
+++, походу, так и есть;
и это очень удручающе…
Все в это верят, даже уже я
Спасибо за картинку!
ИМХО хороший пример, что важно постоянно оставаться в рынке.
сколько же геймеров перешло на фондовый рынок , даже фандомные термины этом пргонозе используют для характеристики рынка  Juice Tank is a Second era Frost building support building. The Juice Tank card allows for a player to receive up to 66% more power from power wells through the course of a game. Building a Juice Tank close to a Power Well will make the power well consume 40% less energy. 
Автору:

Вы не учли одну особенность исследуемого периода — американцам было куда экспортировать свою инфляцию. А сейчас — нет.


теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW