Блог им. 72611687

Новатэк – ракета?

Приятно иметь в своём портфеле акции Новатэка, вы не находите? Вот я и держу :-)

«Ямал-СПГ» поставил первую партию СПГ в Японию

Москва, 26 июня — «Вести.Экономика». «Ямал СПГ» поставил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию, сообщает «НОВАТЭК».
«ПАО „НОВАТЭК“ сообщает, что ОАО „Ямал СПГ“ отгрузило первую танкерную партию сжиженного природного газа (СПГ) в Японию в рамках долгосрочного контракта с концерном „Тоталь“. В полном соответствии с графиком разгрузка танкерной партии была произведена в терминале „Тобата“, — отмечает „НОВАТЭК“.
По словам главы „НОВАТЭКа“ Леонида Михельсона, Япония — значительный СПГ-рынок и одно из первоочередных направлений маркетинговой стратегии компании. Развитие логистической цепочки с использованием Северного морского пути (СМП) и перевалочного терминала на Камчатке поможет расширить поставки в Японию и укрепить торговые и экономические связи между странами.
Строители возводят четвертую линию „Ямала СПГ“ по технологии „НОВАТЭКа“, мощность линии составит 1 млн тонн СПГ в год. Строительство завершат в конце 2019 г. — начале 2020 г.
»Ямал СПГ" — завод по сжижению природного газа на базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами проекта являются «НОВАТЭК» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).
В рамках проекта построены три линии мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год каждая. Проектная мощность завода составляет 16,5 млн тонн СПГ в год, фактическая — 17,5 млн тонн.
Источник

Новатэк – ракета?
Аккурат к сходке «джи-20» в Осаке :-)

Вдобавок по теме запасов:

«Выше уже говорилось, что оценка запасов газа Ямала, полученная к 2015 году, успела устареть — открытие Тамбейского месторождения стало тому причиной, но оно далеко не единственное и далеко не последнее. С каждым годом растет объем добычи, но это не меняет главного: месторождений одного только Ямала России хватит на сотню лет — и для наших собственных нужд, и для реализации экспортных проектов. При этом заканчивается подготовка к детальной разведке Гыданского полуострова, Енисейско-Лаптевской и Лено-Тунгусских нефтегазовых провинций, идет освоение технологий, которые позволят самостоятельно выйти на разведку и добычу шельфовых и морских месторождений Арктики. Все еще только начинается!».

Читать далее: Скептикам на заметку: газовых месторождений России хватит надолго

 Углеводородное оружие Путина в действии :-)

★1
не понял, вы купили или просто так?
avatar

revaivanov

revaivanov, я держу в своём портфеле, но в целом, вопроса не понял :-)
Каракольский,   Какая доля у вас в портфеле?
avatar

revaivanov

revaivanov, около 15%, но по времени доли всегда «гуляют», ибо я свой депозит равномерно распределяю на 7 бумаг (раз в месяц).
Каракольский,   
около 15%, но по времени доли всегда «гуляют», ибо я свой депозит равномерно распределяю на 7 бумаг.

ну если равномерно распределяете на 7 бумаг, тоесть равными долями, то не понял, как может доля гулять? Доля же в этом случае величина постоянная)

ну да ладно… я не инвестор, таким премудростям не обучен))
avatar

revaivanov

revaivanov, наверное, не так выразился, раз Вы не поняли. Имел в виду доли в деньгах. Вот недавно Газпром взлетел в космос, и его доля стала заметно превышать доли остальных шести бумаг в моём портфеле. А другая бумага наоборот, сильно опустилась. Их доли в деньгах и %% изменились, верно? В конце месяца я просто выравниваю доли по всем бумагам. В моём примере, долю ГП сокращаю, а другую бумагу докупаю. Проще мне было написать, что раз в месяц я перетряхиваю портфель, и привожу долю каждой бумаги к единому знаменателю. Ладно, пусть «гуляет» не доля, а количество акций того или иного актива, и оно по ходу торговли меняется, но в конце месяца я выравниваю доли. В итоге в начале месяца доля у всех снова одинаковая. Как-то так…
Каракольский, это называется «ребалансировка» :)
Андрей Косыгин, как важно знать всего одно грамотное слово :-)
Я потратил кучу букв на объяснение, вместо того, чтобы произнести всего одно слово — ребалансировка.
И где Вы были раньше?
Полностью согласен с Вами, коллега. Финансовые показатели компании также хороши. Поэтому не сомневаюсь, что скоро мы увидим котировки на уровне 1500 и выше.
чота будет… там одни параболы… конкурент амеров как никак
Кстати, следующий после Японии саммит G20 пройдет в ноябре 2020 года в Саудовской Аравии.
Сразу после выборов в США.
сначала на 1200 сходим? или еще лучше на 1150


avatar

baron_samedi

Держите дальше, будет хороший профит.
avatar

McDuck

Новатэк планирую держать долго!
avatar

Вадим Джог

Дивиденды бы ещё платил нормальные. 
Пока его объемы не сильно мешают главным игрокам — вполне. Как только начнут отъедать значительную долю, выяснится, что их главный — личный советник диктатора, газ какой то не демократичный и вообще, танкеры на самом деле возят контрабандное сало на Донбасс… Вот тогда и посмотрим высоту запуска ракеты. ИМХО, где то рядом с Русалом…
avatar

Mezantrop

Япония СПГ итак получали из России с Сахалина. Сахалин Энерджи, 50%+1 акция благодаря Путину были переданы нашими партнёрами Газпром.

Расстояние от Сахалина до Японии около 50 км. Тащить СПГ с Ямала да ещё на танкер ледового класса по моему сильно затратнее должно быть.

НОВАТЭК не держу, считаю его сильно переоцененным.

Мехельсон обещал не лезть на рынки Газпрома именно поэтому НОВАТЭКу сделали очень большие налоговые послабления, а с таким напором НОВАТЭК скоро их лишиться.


avatar

Wallstep


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW