Блог им. Marek

Китайский автоконцерн Great Wall приступил к производству внедорожников в Тульской области

Китайский автоконцерн Great Wall приступил к производству внедорожников в Тульской области 
Haval F7 2019


Китайский автоконцерн Great Wall приступил к производству внедорожников в Тульской области

Haval F7x 2019

2019-06-06 
Москва, 6 июня. — Китайский автоконцерн Great Wall Motor начал производство внедорожников модели Haval F7 на новом заводе в Тульской области. Об этом сообщается на сайте областного правительства.

«Открытие завода Haval в Тульской области и начало выпуска автомобилей сегмента SUV — безусловно, важное событие в процессе установления долгосрочных системных отношений российского автомобильного рынка и наших партнеров из КНР. Фактически это первый стратегический шаг китайского бренда Great Wall на пути к полномасштабной локализации производства на территории РФ», — сказал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров, который принял участие в церемонии открытия завода.

Как отмечается, старт проекта был дан в 2014 году, когда в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина было подписано инвестиционное соглашение между компанией Great Wall и правительством Тульской области. Общий объем инвестиций в проект уже превысил 500 млн долларов США.

Это первое китайское автопроизводство «под ключ» за рубежом. Завод осуществляет все этапы производственного процесса, включая штамповку, сварку, окраску и узловую сборку. Предприятие также располагает собственным складом комплектующих и системой контроля качества.

На первом этапе завод будет выпускать 80 тыс. автомобилей в год. После реализации второй очереди, которая предполагает производство двигателей, автоматических трансмиссий и элементов шасси, предприятие должно выйти на максимальную мощность — 150 тыс. машин в год.

Кроссовер Haval F7 стал первой моделью, которая сойдет с конвейера. В дальнейшем завод также будет выпускать внедорожники Haval H9 и купе Haval F7x.


p.s. Haval F7 — 1,3-1,5 млн руб — в зависимости от комплектации.
8 комментариев
какая цена машины?
avatar
Лехсус пьет горькую
avatar
Вопрос: какого хрена мы сами не можем делать такие машины?
Иванов Виктор, как не можем, можем;
Это мы изобрели колесо
Это наши разработки крали проклятые империалисты
Это наши соотечественники там строили заводы и воплощали инженерные мысли
Весь мировой автопром это наших рук дело.
Коммунисты все испортили.
avatar
Dark triumph, 
А они, китайцы, точно норм в эксплуатации? Ни разу не пробывал
Михаил FarEast, в такси показали чудеса живучести
avatar
всего лишь
вывоз денег из России в Китай

Россия беднеет
Китай богатеет


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW