Блог им. Marek

Канадская Vermilion Energy Inc. решила добывать газ на Украине

Канадская Vermilion Energy Inc. решила добывать газ на УкраинеКанадская Vermilion Energy Inc. решила добывать газ на Украине
03.06.19 
АО «Укргазвыдобування», входящее в группу Нафтогаз и Vermilion Ukraine Exploration BV, дочерняя компания канадской нефтегазовой компании Vermilion Energy Inc., подписали меморандум о совместном участии в конкурсах на заключение соглашений о разделе продукции (СРП).

УГВ и Vermilion подали в Межведомственную комиссию по организации заключения и выполнения соглашений о разделе продукции Министерства энергетики и угольной промышленности Украины совместные заявки об участии в 4 конкурсах на заключение соглашений СРП, а именно, по Балаклейской, Ивановской, Зиньковской и Софиевской площадям. В случае победы в конкурсе на конкретный участок и успешных переговоров с правительством Украины УГВ и Vermilion обязуются вносить инвестиции и распределять полученные доходы в пропорции 50/50.

В случае победы в конкурсе и подписания СРП, оператором выполнения работ на этапе геологического изучения участка выступит Vermilion. Укргазвыдобування будет иметь преимущественное право предоставлять свое оборудование, услуги и выполнять работы для Vermilion, в частности буровые станки и другие сервисы, при условии их закупки на этапе разведки, соответствия отраслевым стандартам и конкурентоспособности предложения.

Участники берут на себя значительные обязательства по привлечению и развитию национального рабочего ресурса. Так, на этапе геологоразведки к работам будет привлечено минимум 50% украинского персонала, на этапе разработки – минимум 75%.

«Это первая большая нефтегазодобывающая компания со времен Shell, которая решила инвестировать в Украину с целью добычи природного газа. Сотрудничество в рамках СРП крупнейшей государственной газодобывающей компании Украины и Восточной Европы Укргазвыдобування с ведущей мировой нефтегазовой компанией Vermilion Energy, владеющей новейшими технологиями, может дать необходимый импульс для достижения газовой независимости Украины. Днепровско-Донецкая впадина – это первоклассный газоносный бассейн, который получит чрезвычайные преимущества от нового этапа геологоразведки и технологий разработки. В случае, если наши заявки будут признаны лучшими, мы ожидаем разработку этих участков в сотрудничестве с Vermilion по наивысшим стандартам устойчивого экологичного, социального развития и управления», – подытожил директор дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов.
  • Ключевые слова:
  • газ
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW