Блог им. Marek

Societe Generale продолжает разрывать связи с угольной промышленностью

Societe Generale продолжает разрывать связи с угольной промышленностью
 
24 мая 2019
Societe Generale SA продолжает ограничивать свои связи с угольной промышленностью. Таким образом, французский банк приводит свою деятельность в соответствие с Парижским соглашением по климату.

В четверг SocGen заявил, что прекратит разорвет с компаниями, которые планируют расширять мощности в сфере энергетического угля, а также прекратит обслуживать клиентов, чья деятельность в сфере энергетического угля составляет более 50% от общего объема операций.

Банк также прекратит взаимодействие с бизнесами, у которых эта цифра составляет от 30% до 50%, если они не реализуют стратегию по сокращению этой доли ниже 30% к 2025 году.

Французская банковская группа заявила о намерении сократить свое участие в секторе ископаемого топлива в 2015 году. Банк намерен ограничить свой портфель в угольном секторе в соответствии с «двухградусным» сценарием Парижского соглашения. Согласно этому сценарию, ограничение повышения мировой температуры на два градуса потребует резкого сокращения выбросов. В 2016 году SocGen прекратил финансирование угольных проектов.

Финансовые компании и банки постепенно сокращают связь с углеродоемкими бизнесами. В апреле BNP Paribas Asset Management заявила, что в 2020 году прекратит инвестировать в компании, получающие более 10% общей выручки от добычи энергетического угля, а также в те бизнесы, на долю которых будет приходиться более 1% мировой добычи этого источника топлива.

В прошлом году французская страховая группа AXA SA заявила, что ее подразделение AXA XL прекратит страховать угольные фирмы.

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW