Блог им. Marek

США в среду ввели санкции в отношении металлургической отрасли Ирана

09 мая 2019, 11:50
ВАШИНГТОН, 9 мая. Белый дом в среду расширил свои ограничительные меры против Ирана, введя санкции в отношении металлургической отрасли страны. США ударили по одному из крупнейших ненефтяных секторов иранской экономики и пригрозили принять более жесткие меры.

Около года назад администрация США объявила о выходе из заключенного в 2015 году ядерного соглашения по Ирану, и спустя пару часов после этого Тегеран заявил о возможном возобновлении своей ядерной программы.

В среду США ввели санкции против производства железной руды, стали, алюминия и меди в Иране. По словам Сайеда Гасеминеджада, аналитика по иранской экономике Фонда в поддержку демократии (FDD), американские санкции напрямую затронут ненефтяной экспорт Ирана на сумму более 5 млрд долларов. Ограничительные меры ударят по секторам строительства и автомобильной промышленности, затронув отрасль, где работает львиная доля населения страны.

Введенные санкции, которые, по оценкам администрации США, повлияют на 10% иранского экспорта, «дают другими странам понять, что теперь импорт иранской стали и других металлов позволяться не будет», заявил президент США Дональд Трамп.

Иран может «ждать дальнейших действий США, пока полностью не изменит свою политику», добавил он.
★1

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW