Блог им. Koleso

Гитлер и ФРС. Бизнес-роман «Мировое правительство» Глава 7. Ничего личного, только бизнес

Глава 7. Ничего личного, только бизнес

Кёльн (Германия), особняк барона Курта фон  Шрёдера, 4 января 1933 года
Гитлер и ФРС.  Бизнес-роман «Мировое правительство» Глава 7. Ничего личного, только бизнес


Со времени правления «железного  канцлера» и до 1914 года  Германия развивалась и двигалась  к процветанию невиданными  темпами, но роль  Германии оставалась намного  более скромной, чем ее растущая  экономическая и технологическая  мощь.

Существовавшая в 1920-х годах  Веймарская республика каждый год  сотрясалась восстаниями,  забастовками, старая немецкая  марка полностью обесценилась,  экономику лихорадило.  Единственным источником средств  для развития крупных немецких  заводов, которые все-таки  работали, несмотря ни на что,  были частные кредиты крупных  американских банков.

К концу 1932 года  объем долгов Германии и ее  ведущих промышленных концернов  заокеанским банкам составлял  астрономическую по тем временам  сумму в миллиарды долларов.

германская элита  предлагала американским и  английским банкирам доли в самых  крупных и перспективных немецких  компаниях и прямое участие в их  будущих прибылях в обмен на  отсрочку выплаты всех старых  долгов на пять лет, а также  получение немцами столь  необходимых им новых западных  займов.

В этом бывшем  ефрейторе Первой мировой,  несмотря на неказистую  внешность, таилась мощная  животная сила, точнее,  воплощение безудержной ярости –  той самой ярости, которая  наполняла всю Германию со дня ее  позора в войне и растерзания  странами-победительницами.

В 1925 году  шесть крупнейших химических  предприятий Германии – Bayer,  Hoechst, BASF и другие –  объединились в суперконцерн IG  Farben, на который приходилось  до трети всего германского  экспорта. Формально он  принадлежал правительству  Германии и частным  промышленникам. На самом деле  контрольный пакет его акций еще  пару лет назад, в самый разгар  разрушительной экономической  депрессии, был тайно продан  американской корпорации «Дюпон»  и все тому же банку JP Morgan:  без их кредитов концерн бы уже  давно просто рухнул.

Банкиры ФРС сдержали свое  обещание.

В конце января 1933 года  престарелый президент Гинденбург  по «непонятным» историкам до сих  пор причинам своим указом снял с  должности рейхсканцлера своего  старинного друга, генерала,  героя Первой мировой и назначил  на нее Гитлера, с которым у него  были весьма сложные личные  отношения.

Новый руководитель страны  действовал очень быстро и  решительно. Уже через месяц  руками своих штурмовиков он  организовал ночной поджог  Рейхстага. Здесь он в точности  повторил действия другого  знаменитого полубезумного тирана  – Нерона, использовавшего пожар  Рима для масштабных гонений на  христиан. Гитлер точно так же  обвинил в поджоге коммунистов и  утром того же дня подписал два  объемных декрета о «защите нации».  Они отменяли свободу слова,  прессы, собраний и митингов,  разрешали прослушку телефонов и  цензуру почтовой переписки. Еще  через пару недель, в марте  был принят закон о чрезвычайных  полномочиях рейхсканцлера,  позволявший ему предпринимать  «во благо нации» любые действия,  даже если они противоречат  конституции и вообще любым  законам страны.

Почему мировое банковское  сообщество сделало ставку на  него?

Прежде всего оно было  заинтересовано в быстром росте  германской промышленности, в  которую за предыдущие десять лет  было тайно вложено столько  западных капиталов.  На первых порах – как  минимум в первые четыре года  своего правления – Гитлер в  глазах западного экономического  сообщества проявлял себя как  жесткий, последовательный  руководитель, всемерно  способствовавший росту  промышленности и крупных  концернов. В то же время  проводимые им кровавые чистки и  репрессии касались пока лишь тех  групп населения, до которых  западным банкирам не было  особого дела – немецких  коммунистов и соперников Гитлера  внутри его собственной партии.  Его риторика в отношении евреев  была жесткой, но пока все  ограничивалось лишь призывами им  покинуть страну и ограничением  ряда их гражданских прав: о  тотальном уничтожении в тот  момент еще не было и речи. И  даже в 1938-м, когда Гитлер уже  явно переступил черту,  аннексировав Австрию и часть  Чехословакии, американские  промышленники, хотя и с большей  осторожностью, продолжали широко  кредитовать его, в том числе  военные, предприятия, а журнал  Time безо всякой иронии признал  его «человеком года».

И лишь в 1939-м и 1940-м, когда  Гитлер, вопреки всем увещеваниям  Запада, напал на Польшу, а затем  осуществил и реваншистскую мечту  своей жизни, покорив ненавистную  Францию, причинившую ему лично  столько физической и душевной  боли в Первую мировую, Запад  наконец осознал, с каким  безумным, неконтролируемым и  беспринципным зверем он имеет  дело.

В том же 1938-м произошло мелкое  событие, на которое историки  будущего почти не обратили  внимания. Макс Варбург был снят  Гитлером с поста главы IG  Farben, ставшей к тому времени  ключевым элементом всей немецкой  военной машины, и с позором  выдворен из Германии.

 А между  тем именно этим жестом диктатор  дал понять всему западному  деловому миру, что он рвет с ним  всякие связи и отныне готов  опираться только на собственные  силы. Во время войны IG Farben в  том числе производила  отравляющий газ «Циклон», с  помощью которого были уничтожены  миллионы узников концлагерей.

Но во время во многих  отношениях Система, как всегда,  осталась в громадном плюсе.  Сразу после окончания Второй  мировой войны позиции  американского банковского  капитала и доллара стали сильны  и прочны как никогда до этого в  истории. Реальные активы ФРС,  раньше измерявшиеся десятками  миллиардов долларов, стали  составлять сотни миллиардов и  даже больше.

2 апреля в 19-30 в «Точке кипения-Москва» состоится  лекция Кафедры РВК и авторская презентация бизнес-романа «Мировое правительство»! Ведущий эксперт и преподаватель Кафедры РВК, Олег Белушкин, выступит с лекцией: «Мировая финансовая система: как она работает и кем управляется». https://leader-id.ru/event/18588/

  Канал https://t.me/SmartEventMos — Деловые события Москвы. Подпишитесь!
 t.me/kudaidem 

★1
Чота тут дежавю навязывается
avatar

Дмитрий Ш

Дмитрий Ш, в чем дежавю?
Колесников Андрей, Пока зрительное
Текст не сравнивал ещё…
avatar

Дмитрий Ш

//
Новый руководитель страны (Гитлер0 действовал очень быстро и  решительно. Уже через месяц  руками своих штурмовиков он  организовал ночной поджог  Рейхстага. Здесь он в точности  повторил действия другого  знаменитого полубезумного тирана  – Нерона, использовавшего пожар  Рима для масштабных гонений на  христиан.

Гитлерточно так же  обвинил в поджоге коммунистов и  утром того же дня подписал два  объемных декрета о «защите нации». 
Они отменяли свободу слова,  прессы, собраний и митингов,  разрешали прослушку телефонов и  цензуру почтовой переписки.

Еще  через пару недель, в марте  был принят закон о чрезвычайных  полномочиях рейхсканцлера,  позволявший ему предпринимать  «во благо нации» любые действия,  даже если они противоречат  конституции и вообще любым  законам страны.

Почему мировое банковское  сообщество сделало ставку на  него (Гитлера)? //

Хороший пример ..
Капитализм, США и мировое банковское сообщество во всей его «красе», а виноваты (крайние) коммунисты…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW