Блог им. Stiven3000

Правительство одобрило проект "Енисейская Сибирь" на 2 триллиона рублей. Кто пострадает?

Ни что так не пугает бизнес как «рука помощи» протянутая в его сторону государством. Ибо как правило эта рука с ладошкой лодочкой.

Вот одобрило вчера ДАМское правительство очередной мега-супер инвестиционный проект призванный запустить к сингапурским высотам процветания аж три российских региона- Красноярский край, Туву и Хакассию. С созданием  70 тысяч рабочих мест и вложениями 1,9 триллиона рублей в период с 2019 по 2027 год.

Мега-супер проект включает в себя 32 проекта класса «просто супер». 

Вообще в курсе как наши «эффективные менеджеры» от госуправления организуют такие процессы?

О, это любимая тема всех бюрократов-создать массу комиссий, затрахать бизнесменов совещаниями и писаниной с отчётами ибо «ну вы же понимаете, это всё ляжет на стол Самому!!!» 

При этом все плановые инвест проекты бизнеса принудительно записываются в добровольцы реализаторов этих инвест проектов со всяческими «а давайте вы ёщё что-нибудь сделаете, главное чтоб цифры инвестиций у нас покучерявей выглядели». И бизнес грустно изображает инвестиционную активность, понимая что все эти танцы с бубном ему вообще как курице телега, тратя оплаченное время работников на всякие отчёты, совещания и вообще на прочие бессмысленные околонаучные темы.

Короче, денег не дадут, даже не рассчитывайте (помните знаменитое «денег нет, но вы там типа не грустите...», ) вынесут весь мозг 
 и под остаток выгребут гроши из кармана.

Кого же записали в добровольцы? а в общем-то всех кто под руку попался не успел увернуться. А это без малого 60 предприятий.

В частности как заявили в правительстве Красноярского края в проекте планируют принять участие ПАО «ГМК „Норильский никель“, ОК „РусАл“, АО „СУЭК“, АО „ЭРА Групп“, ПАО „Полюс“, ООО „Сибирская генерирующая компания“, ООО „УК “Сегежа Групп»(ага, Евтушенков и тут попал), ООО «УК „Северная звезда“, АО „Нефтегазхолдинг“, ГК „Внешэкономбанк“, ООО „Новоангарский обогатительный комбинат“, ООО „Нижнебогучанская ГЭС“ и других компаний.
(Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/116951?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)

Вообще ребятам можно порекомендовать скинуться, нанять пару студенток и какого-нибудь заслуженного пенсионера на должность „Главный координатор инвест проекта от бизнес -сообщества“ привести им пару машин всяких бумаг  и поставить задачу не звонить, не писать, ходить на все совещания и радостно нести там всякую пургу на тему „как наши корабли бороздят просторы Большого Театра“.

Одним словом компаниям набраться терпения, подготовиться к финансовым тратам на в общем-то не самые нужные вещи, ну и конечно проявить чудеса фантазии как из 1 миллиона рублей вложений в ремонт душевых  помещений для рабочих сделать 10 миллионов долларов в „внедрение перспективных 3-д решений на основе цифроизации в организацию труда работников“.

Белоусовщина чистой воды.....

А по акциям „добровольных“ участников скорее пройдёт короткая волна снижений. Имхо.
★1
16 комментариев
Все объяснимо, првоели Уневрсиаду. Большие люди увидели, что в регионе денег слишком много вот и инициатива соответствующая 
avatar
извиняюсь, в тексте не увидел ни одного описания, что за проекты
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), ну примазывается чинушество к работе бизнеса как может дабы нужность свою оправдать…
Молодцы!
avatar
опасный пост....
Теперь лучше не писать ничего такого, ибо..:

smart-lab.ru/blog/copypaste/530419.php
avatar
IgorAnd, когда запрещают писать, начинают стрелять… но это так, историческое наблюдение, а не призыв… Кстати, на счёт фейковых новостей.  Вот рапорты чиновников в прессе о том как всё прекрасно походят под состав этой статьи о фэйковых новостях?
Сергей Нагель, 
когда запрещают писать, начинают стрелять… но это так, историческое наблюдение,

история показывает прямо противоположное — и революциям 1905, 1917, и развалу СССР, и революции гидности предшествовали всплески либеральной бесконтрольной болтовни в сми 
avatar
главное ни одного слова про сами проекты не писать, да?
avatar
Бобёр, вы уж извините, просто от этого торжества самопиара блевать тянет, и дабы не запачкать монитор ничего не написал.
Бобёр, полностью согласен с  замечанием. Более того, считаю, что развитие регионов, расположенных вдоль китайских границ выгодно как и экономически, так и с точки зрения безопасности страны.
avatar
А кто-то спорит что необходимо развитие? Я могу точно сказать что я за вложения денег в инфраструктуру ( даже учитывая масштабы воровства и откатов-мосты останутся, украденное забудется). Но ёлки палки, ребята, вы просто не представляете сколько тут пива а сколько пены!!!
Сергей Нагель, просто критиковать  нужно не сами проекты развития, а воровство при их реализации. А воровать будут, это реальная беда. 
avatar
Ватник, 1. Развитие это хорошо. Всегда и везде. 2. В моём посте критике подвергнуты не сами проекты как таковые, а хайп вокруг реализации обычных хозяйственных задач предприятиями и государства. При том что государство навязывает бизнесу эти самые его хозяйственные задачи в ущерб самому бизнесу. Как-то так. 
3. О моём отношении к проектам развития думаю можно судить по фото МС-21 в моём профиле.
Сергей Нагель, да много проблем у нас, все адекватные это понимают. Как по мне, та многие бизнесмены недалеко от чиновников ушли — на пару с чиновником на распиле бюджета сидят и грезят вовремя свалить. Олигархи и вовсе до гробовой доски обязаны расплачиваться с государством за то, что свой бизнес в 90-е отжали почти бесплатно у государства. И ГМК, и тот же Евтушенков МГТС отжал (на роль невинной овечки он точно не подходит)… все почти.
avatar
Ватник, отжали у народа. Отжимали у народа вместе с государством. Наверное так точнее.

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW