Блог им. Marek

Цена жилья в Новой Москве преодолела психологический рубеж

15:56, 24 марта 2019
В период с февраля 2018-го по февраль 2019-го средняя цена квадратного метра в новостройках Новой Москвы выросла на 20 тысяч рублей, с 97 тысяч до 118 тысяч рублей, перешагнув через психологическую 100-тысячную отметку. Об этом свидетельствуют материалы агентства «БЕСТ-Новострой», поступившие в редакцию «Ленты.ру».

Как поясняют аналитики, повышение цен на присоединенных территориях обусловлено, в том числе, неуклонным сокращением объема предложения: только за февраль 2019-го общая площадь предлагающихся к продаже новых квартир здесь снизилась на девять процентов.

Всего в настоящее время на первичном рынке Новой Москвы насчитывается 30 проектов строительства жилья (138 корпусов), в составе которых продаются почти 7,8 тысячи квартир.

По данным «БЕСТ-Новострой», самая доступная новая квартира на присоединенных территориях стоит 1,9 миллиона рублей — столько просят за 30-метровую «однушку» в малоэтажном жилом комплексе в поселении Новофедоровское.

В конце 2018 года сообщалось об удорожании вторичного жилья в Новой Москве. По подсчетам аналитиков, к декабрю средняя стоимость ненового метра на присоединенных территориях достигла 110 тысяч рублей, увеличившись с начала 2018-го на пять процентов.
lenta.ru/news/2019/03/24/newmoscowhomes/
Вообще продавцы оборзели. Не обосновано повышают и все
avatar

Константин

По данным «БЕСТ-Новострой», самая доступная новая квартира на присоединенных территориях стоит 1,9 миллиона рублей — столько просят за 30-метровую «однушку» в малоэтажном жилом комплексе в поселении Новофедоровское.

40-46 км от МКАДа :))) 
avatar

Кварк

Кварк, 
Ну дык, поэтому и цена за однуху всего 1,9 млн.
А то, что ближе 15 км от мкад — получите, распишитесь по 118 тыс руб/м2 ))
avatar

Марэк

Кризис
avatar

Сергей

прощальный всплеск. теперь владельцы жилья пусть молятся что снижение будет плавным и они успеют освободиться от бремени владения недвигой с минимальными убытками
и ни слова про то, что в Коммунарке в мае откроют одноимённое метро, а также про то, что стартовало строительство ещё одной ветки метро, которая пройдёт через ту же Коммунарку аж до Троицка. Прежде всего цены скакнули из-за этого фактора. Ограничение на новые стройки есть, но существующих хватит застроить всё от Бутово до Фудсити.
Денис Сергеев, это песец. В метро теперь от давки не зайдешь
Сергей Кузнецов, там новая ветка будет абсолютно, до Троцика которая. А вот в мае откроют продолжение красной ветки до Коммунарки. 
avatar

Андрей

Денис Сергеев, плюс к этому там вроде еще будет МЦД. И кучу дорог и развязок строят в новой москве. Хотя это пока не спасает от ежедневного стояка у мкада на калужке, утром в москву, вечером в область.  Работы то нет :)
Dmitry Sheptalin, еду 10 минут до метро утром от здания Газпром-ТрансГаз (7 утра).
avatar

Андрей

Все таки Нью васюки
В граде Московском (анклав недалеко от аэропорта Внуково, густо застроенный бетонными курятниками) цены плавно снижаются уже 5-й год. Радуйтесь, бесквартирники!
Сергей Симонов, таких анклавов примерно всё подмосковье.
Сергей Симонов, там метро даже не планируют, его просто все метро сторонятся, будто от чумного) Моя квартира, судя по ценам на циане на схожие за 2 года выросла(с момента покупки) в цене на 30% (это я еще взял дисконт 20% от средней цены, что сейчас выставляют).
avatar

Андрей


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW