Блог им. Marek

Обзор: Goldman Sachs советует немедленно продавать акции американских компаний

15.03.19 13:39 
Эксперты Goldman Sachs рекомендуют немедленно продавать акции американских компаний и приводят несколько веских аргументов. 

Обзор: Goldman Sachs советует немедленно продавать акции американских компаний
Во-первых, с 25 марта по 3 мая большинство американских компаний (около 75%) не смогут осуществлять обратный выкуп акций, что приведет к снижению объема соответствующих операций примерно на 35%.

Во-вторых, сегодня состоится так называемая тройная экспирация, когда экспирируются квартальные, месячные и недельные опционы. Обычно накануне этого события маркет-мейкеры продают, отмечают аналитики Goldman Sachs.

В-третьих, вчерашний рост S&P 500 сопровождался минимальным с начала года объемом торгов, в то время как объем сделок с опционами примерно на 10% превысил средний показатель последних двух с половиной месяцев.

«Последние три тройных экспирации обозначили разворот рынка», — напоминают эксперты банка. — «За экспирацией 21 сентября последовал трехмесячный обвал, а после экспирации 21 декабря — резкий разворот вверх».
Обзор: Goldman Sachs советует немедленно продавать акции американских компаний
Еще одним аргументом в пользу продажи акций является тот факт, что в этом году наблюдается заметное расхождение между динамикой фондового рынка и доходности бондов (акции растут, а доходность бондов остается более-менее стабильной). Обычно они имеют высокую положительную корреляцию, и ее текущее разрушение, вероятно, объясняется чрезмерным оптимизмом инвесторов.

С технической точки зрения, продавать надо на прорыве S&P 500 ниже отметки 2798, пишут аналитики Goldman Sachs.
www.profinance.ru/news/2019/03/15/briv-goldman-sachs-sovetuet-nemedlenno-prodavat-aktsii.html
★10
Goldman Sachs советует немедленно продавать акции Goldman Sachs
avatar

Ray Badman

Тройной колдовской час )
avatar

Дон Маттео

Голдманы всегда врут)
Бахрам Байрамов, ага, перед обвалом 2008 они на все плечи советовали брать)
avatar

Alex666

Alex666, Редиски
«с 25 марта по 3 мая большинство американских компаний (около 75%) не смогут осуществлять обратный выкуп акций, что приведет к снижению объема соответствующих операций примерно на 35%.»
а почему — можно объяснить?
Мда. Ну если 22 марта ФРС поднимет ставку и не откажется от ее поднятия осенью, то это легко спровоцирует легкое цунами на самом дне финансового мира, которое может вызвать нехилую волну...
Голдман Сакс дебилов не держит…
avatar

Юнчик



avatar

Alex666

Alex666, как не странно, но надо реально брать )))
Вот и проверим стрит ли верить гс)
мудрый инвестор, так последний раз хорошо в 2008 проверили, когда они советовали активно тарить и особенно тех, кто потом обанкротился или в 10 раз сложился)
avatar

Alex666

Надо брать
avatar

Петрович


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW