Блог им. Marek

Суд Китая запретил Apple импортировать и продавать на местном рынке старые модели iPhone

10 декабря 2018, 17:32 
Суд Китая запретил Apple Inc. продавать на местном рынке старые модели iPhone в связи с тем, что при их производстве технический гигант нарушил два патента Qualcomm Inc. Об этом сегодня сообщила сама Qualcomm.

Вердикт был вынесен 30 ноября китайским судом, который специализируется на спорах об интеллектуальной собственности. Для крупнейшего мирового рынка смартфонов это первое подобное ограничительное решение в отношении iPhone.

Спор Apple и Qualcomm начался давно. Qualcomm, выпускающая микросхемы, подала в Китае свыше десятка исков к Apple, обвиняя ту в нарушении своих патентных прав.

По словам Qualcomm, Народный суд промежуточной инстанции в Фучжоу признал Apple виновной в нарушении двух нестандартных существенных патентов: один связан с редактированием фотографий, второй – с прокруткой на сенсорном экране.

Запрет на импорт и продажи не касается новейших устройств Apple – iPhone XS, XS Max и XR, поскольку к моменту подачи иска они еще не были представлены на рынке.

Пока неясно, когда запрет вступит в силу. В понедельник четыре попадающие под запрет модели – iPhone 7, 7 Plus, 8 и 8 Plus – были по-прежнему доступны для заказа на китайском сайте Apple. Компания прекратила прямые продажи ряда других моделей, включая iPhone 6s, 6s Plus и X. 


18:51  *Citigroup понизил целевую стоимость акций Apple до $200 с $240
  • обсудить на форуме:
  • Apple
Tramp potreboval ot Kitaya umen'shit' vorovstvo интеллектуальной собственности. Kitai poshel Trampu navstrechu

....все тэги
2010-2020
UPDONW