Блог им. TraderPY

Мысли в слух

1) 8 декабря состоится день инвестора в Санкт-Петербурге группы ВТБ.
Я уже зарегистрировался на сие мероприятие. 
В планах узнать стратегию банка ВТБ на ближайшее время и пообщаться в зоне консультаций с менеджерами.
У нас конечно люди консервативные, пользуются в основном сберкнижками и ждут возврата светских вкладов, но нужно смотреть вперед.
Кстати, у сбера есть огромный пассив в виде советских вкладов, который Президент опять заморозил… ибо он банк потопит((
tass.ru/ekonomika/5848294

2) Нефть упала — это факт. Не важно почему это произошло. Важно то, что она скоро опять вырастит! Ибо я уже писал, что из нефти слишком много делается вещей для экономики:
smart-lab.ru/blog/303395.php
Поэтому можно покупать фьючерсы (февральские или мартовские) нефти.
Нефть не Биткоин — отрастет!

3) В конкурсе ЛЧИ у меня лажа полная — внес часть средств акциями… теперь у меня там каша из позиций(( Вместо шорта лонги и наоборот!
Но это не важно! Главное не победа а участие

4) Наконец осилил полумарафонскую дистанцию 21,1 км!
Одолел я полумарафон при ветре и температуре минус 3 градуса за 2 часа и 15 минут (ТЕМП 6 мин 30 сек на километр)!
Еще в прошлом году мог осилить 2-3 километра, а в этом мне уже 10 км мало! Просто поразительный результат! Но и на здоровье бег сказался просто офигенно! Ушла вялось, слабость. Я перестал простывать и болеть. Появилась ясность мышления, сосредоточенность, улучшилось настроение)) Но к сожалению бег в качестве ЗОЖ рекомендовать не могу, ибо он чрезвычайно травмоопаснен и требует выполнения еще и силовой части в виде растяжки и приседаний пистолетиком. А еще кучу $$$ на экипировку! 
Мысли в слух

30 июня я пробегу юбилейный XXX Марафон в городе Санкт-Петербург!



 


У меня рекорд на половинке 1:33. Со следующего года буду пытаться улучшится. Сейчас отдыхаю до февраля. А бегать да, хорошо.
avatar

panikbull

у сбера есть огромный пассив в виде советских вкладов

Сбер-то причём? Долг признала РФ, предлагая платить его в виде ОФЗ. Но его всё равно будут вечно морозить, потому что если им на пенсии не хватает, то 45-триллионный долг, одни проценты по которому довольно скоро будут равны бюджету ПФР, — вообще несусветная роскошь. Это только списывать.
avatar

Денис Г.

Денис Г., https://www.sberbank.ru/ru/person/contributions/compensation
avatar

Павел

Павел, это совершенно не то :) Это какая-то добровольная акция по выплате по номиналу, увеличенному вдвое-втрое, после гиперинфляции там копейки. У нас оно походу автоматически прошло лет 5 назад — при регистрации в сберонлайне у отца оказался какой-то счёт то ли с парой копеек, то ли с парой рублей :)

Дело в том, что номинал этот обесценился где-то в сто тысяч раз, именно поэтому долг на РФ и 45 трлн — они [РФ при Ельцине] взялись вернуть по покупательной способности (где-то $400-600 млрд, по разным оценкам), а заминка типа в том, что не могут 20 лет эту покупательную способность пересчитать. И там именно через ОФЗ, а не деньги сбера или кого-то ещё, долг суверенный.
avatar

Денис Г.


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW