Блог им. Zek_Sinica

Мультипликатор на злобу дня. Магнит

Рубрика: «Мультипликатор на злобу дня» Магнит.(Япония, Америка, Европа, Россия)
Общая с Wal-Mart 
Мультипликатор на злобу дня. Магнит
Без WM
Мультипликатор на злобу дня. Магнит


Магнит «вырвался» в мировые лидеры по дешевизне, обогнав даже Metro. В данный момент дешевле публичной сети мы не нашли. 





★2
еще есть куда рваться)
avatar

Vano13

В своей группе чето побольше графиков выложил, чем на смартлабике((
Тимофей Мартынов, да с телефона что-то неудобно. Да и под вопросом… нужны ли все графики. Это такая экспресс рубрика.
Жека Аксельрод, грузи с мобильной версии смартлаба
там удобнее
страновой риск как то учтен в мультиках? думаю если сделать поправку, то картинка поменяется и Магнит будет не так дешев, а то и дорог.Может поэтому его не тарят мешками?;)
avatar

matroskin

matroskin, там сразу два фонда выходило.
Жека Аксельрод, возможно.может они что то лучше знают? Кстати, вопрос про страновые риски интересен.Как вы их учли? или сравнили в лоб по мультикам развитый рынок и развивающийся, где те же безрисковые доходности сильно разнятся? И рынок страны которая накладывает санкции с рынком страны которая санкции получает? Корректно ли так сравнивать и насколько верны будут выводы в таком случае?
avatar

matroskin

matroskin, я не призываю покупать магнит. Формат данной рубрике просто информация, которую сложно найти просто в открытом доступе.
matroskin, ну и опять же… страновой риск вы в чем исчисляете? в каих единицах?
Жека Аксельрод, измеряю с помощью коэффициента на который делаю поправку.Например, можно рассчитать как отношение доходностей гос бумаг(ну как один из вариантов).Это наиболее простой метод, я не фундаменталист, так мимо проходил)Заморачиваться с более сложными вариантами не хочу.Да и это так, на вскидку оценить.Мне больше по душе ТА все таки.

Будет забавно пересчитать PE наших  компаний с его учетом, и понять почему же они не растут и толпа не стоит в очереди за газпромом, магнитом и прочими)Да все просто.Они не так уж и дешевы, если учитывать риски страны.А глобальные инвесторы, я думаю считают все таки не хуже нас)))Но на смарте так не принято)))
avatar

matroskin

matroskin, интересная мысль, не могли бы чуток еще развернуть с формулой. Какое именно отношений? 
Жека Аксельрод, это грубовато конечно, есть методы и поинтереснее.Но если на пальцах, то все просто.Допустим есть компании: А-российская, Б-американская. PE компании А=5, PE компании Б=10.Вроде если сравнить в лоб, то все очевидно.А интереснее Б, надо покупать А.Но, если вести коэф странового риска, пусть будет К, то в моем случае я его предлагаю считать как отношение доходностей гос бумаг.Допустим для России это будет 6 процентов, для США 2.Важно коэффициент считать в одной валюте, брать доходность гос бумаг в одной валюте если точнее.Удобнее в баксах.ТОгда K=6\2=3.Далее PE компании А корректируем на него.Получаем, PE =5*3=15.И теперь если сравнить компании по данному мультику, выходит что компания А не так уже и интересна.
Метод возможно груб, есть и более заморочистые.Но на мой взгляд сравнивать в лоб компании нельзя, хоть как то, но риск страны надо учитывать.

Но, повторюсь, я не знаток фундаментала, я больше по черточкам торгую
avatar

matroskin

matroskin, понял спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
UPDONW