Блог им. sky999

Немного о происходящих событиях и о том, что будет дальше

Ранее, я выкладывал наглядный график на котором связаны между собой величина гос. долга США и стоимость его фондирования на протяжении их истории. На нем наглядно показано куда ведет эти параметры текущая политика ФРС (а в последних комментариях прозвучало намерение еще больше ускорить этот процесс).

Немного о происходящих событиях и о том, что будет дальше

Хорошо видно, что никогда раньше экономика США не существовала при таком соотношении размера гос. долга к стоимости его финансирования. И можно смело утверждать, что и дальше существовать не будет. А значит движение отмеченное пунктирной стрелкой на графике — невозможно. А все произошедшие и еще предстоящие события как раз и объясняют почему это невозможно. И можно предположить, что впереди у нас еще много интересного (недаром Трампа начали называть  современным Гувером).

p.s. Вдобавок ко всему вышесказанному, доллар в современном мире активно теряет статус мировой резервной валюты. Восходящая звезда технологии блокчейн и основанных на ней криптовалют, как нового средства общемировых платежей, на мой взгляд отражает желание глобальных элит найти адекватную замену доллару уже в ближайшей перспективе…

____
мой блог

★1
типа вся вакханалия из-за того, что мировые элиты решили отказаться от доллара в пользу чего то нового? думаю нет логики тут, какой смысл менять то, что работает долго и надежно, по всей видимости тут дело в другом иначе доллар упал бы ниже плинтуса
avatar

Константин

Константин, вероятно наоборот. Экономическая провлекательность доллара рискует упасть, поэтому загонять в доллар начали товмагавками. 
avatar

SergeyJu

SergeyJu, тамагавки нужно было утилизировать и тратить на это средства, а так запустили с пользой дела — посмотрели их недоработки, да и на утилизацию тратиться не нужно
Константин, гораздо важнее запугать тех, кто забыл, что дипломатию канонерок не отменили, а только замаскировали.
avatar

SergeyJu

SergeyJu, ну я же написал, что с пользой дела их использовали, т.к. еще в прошлом году была где то статья про их тамагавки, на утилизацию которых они просили дополнительно средства т.к. ракеты уже подошли к сроку утилизации, а сумма там запрашивалась не маленькая ( как обычно )
Константин, Одни сожгли списанные ракеты, другие сожгли списанные противоракеты. Учения в условиях, приближенных к боевым, прошли успешно :) 
Вопрос, а зачем все это?  Ответ, чтобы зарабатывать на туземцах, им нужно грозить пушками. Вот это и называлось раньше дипломатией канонерок. А сейчас — экспортом демократии. Слова поменялись.
avatar

SergeyJu

Ничего с долларом не будет и очень долго, и что им этот долг если весь мир скупает, когда что-то будет с долларом это будет очень серьезный удар вообще по любой экономике этого мира.
avatar

Томас Байес

в любой мутной ситуации всегда покупай доллар)
avatar

Виталий Г

Виталий Г, а может быть 50/50 доллар и юань…
Восходящая звезда технологии блокчейн и основанных на ней криптовалют, как нового средства общемировых платежей, на мой взгляд отражает желание глобальных элит найти адекватную замену доллару уже в ближайшей перспективе…

А у криптовалют есть силиконовая долина и авианосцы? Я по минимуму спрашиваю — там длинный такой список.
Что мешает Ротшильдам (владеют подставными фондами, которые владеют сетью банков, которые владеют 12-ю федеральными банками, которые известны тупоголовым обывателям под пафосным названием «ФРС США») напечатать еще 100 триллионов долларов?
avatar

В.И.Чапаев

При росте ставки доллар будет дефицитом, соотв долги в нем труднее отдавать, а потом они лопнут, но сначала доллар улетит вверх.
avatar

NelEvg

Блокчейн и криптовалюты, биткоин и щиткоин… как много в этих звуках для сердца русского слилось, это же кириллица… сразу понятно кто за внедрением всего этого стоит, конечно это наши, рвут задницу доллару)) 

Вы понимаете, что спрос на доллары поддерживают не мелкие трейдеры со Смартлаба, а Центробанки, вроде нашего?! Контракты все в у.е. Ничего доллару не угрожает! Долг — это иллюзия. Если ты можешь занимать бесконечно, то у тебя не может быть долга. Долг у России… мы не можем печатать доллар, мы можем его только заработать, а рубль — это фикция, фантик для внутреннего пользования. Нам дают в долг в долларах и спрашивают долг в долларах… и единственный способ погасить долги — больше зарабатывать долларов, конкурировать с другими странами, девальвировать свою валюту, когда не получается. Вот у кого с долгом проблема! Уж про процент вообще молчу, отдельная тема.

Мне кажется опасность для доллара представляет начало торгов нефтью в юанях, а не криптовалюты. Пока сырьё на мировых рынках продаётся за доллары спрос на них всё равно будет.
avatar

Eridanoy

Eridanoy, вот тут в яблочко ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW