Блог им. NakedTrader

Воскресное. В 100500 раз о главном

Вы слушаете то, что вам говорит рынок, или вы слушаете только себя? Рынок «говорит» на своем языке и этот язык — ценовое действие. При этом, мало того, что вы должны «свободно владеть» языком ценового действия, вы должны также быть способны в объективной и нейтральной манере применить то, что вам говорит рынок.
Изучение ценовых графиков любого рынка – это то, что вы должны делать каждый день, если хотите действительно оставаться в курсе, что происходит на рынке и знать, как на нем торговать. 
Когда вы смотрите на дневной или недельный график любого рынка, не трудно быстро увидеть основное направление, которое развивает рынок. Это обычно является «правильным» направлением для торговли в 90% случаев. Но трейдеры склонны чересчур усложнять это.
Самое очевидное направление обычно является правильным направлением. Что это означает, в основном, первичное направление, слева направо, которое видно на дневном графике обычно и будет тем направлением, в котором вы хотели бы торговать. Таким образом, определение этого направление — первый шаг к «слушанию» того, что говорит вам рынок. Не стоит это чересчур усложнять! Только измените масштаб графика и смотрите, в каком направлении двигается цена слева направо.
Нейл Фулер

★5
1 комментарий

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW