Блог им. TraderPY

Долг «Открытия» приведет Алекперова к прокурору

Как сообщил сегодня ряд СМИ, в процедуре санации банка «Открытие» произошел кардинальный поворот. Генпрокуратура отреагировала на запрос ЦБ РФ и начала проверку ряда сделок с признаками вывода активов из банка.

В частности, расследованием обстоятельств покупки обанкротившимся банком «Открытие» непрофильного актива – алмазодобывающей компании «Архангельскгеолдобыча». А Центробанк вместо уже привычного дотирования недоимки в капитале из собственных резервов приступил к истребованию активов у бывших собственников кредитной организации.

Ранее зампред Банка России Василий Поздышев заявлял, что бывшие собственники банка отказались от сотрудничества, что не позволило в намеченные сроки восполнить брешь в капитале. После этого к данной миссии была привлечена Генпрокуратура. Источники говорят, неожиданность ситуации вызвана тем фактом, что глава регулятора Эльвира Набиуллина не первый год пребывает в товарищеских отношениях с Беляевым и Мамутом. Именно они, по негласной версии, позволили «Открытию» стать санатором банка «Траст», обойдя на конкурсе имеющий колоссальный опыт в этой сфере «Альфа банк», и получив от регулятора 127 млрд рублей. После этого оздоровить «Траст» так и не удалось, а сам процесс был остановлен после вмешательства опять же Генпрокуратуры в лице зама Юрия Чайки Александра Буксмана. Последний официально довел до ведома Набиуллиной, что ее ведомство утратило контроль над санацией «Траста».

Поскольку залатать дыру в капитале банка Беляева за счет государства и не спровоцировать оргвыводы руководства страны было невозможно, Набиуллина, по-видимому, вынуждена была отставить на задний план дружеские отношения с коммерческими банкирами. Немалую роль здесь сыграли и политические взгляды Беляева: тот участвовал в «болотных» волнениях 2011 года и призывал столичных бизнесменов поддержать непарламентских оппозиционеров. Сегодня же, когда путь в Россию для банкира фактически заказан, можно ожидать его выступлений в западной прессе с «сенсационными» разоблачениями «режима».

regions.ru/news/2614694/

И совсем трэш:
Дыру в «Открытии» закроют те, кто ее проделал: Алекперова и Федуна заставят всё вернуть

«Прежним владельцам придется либо погасить кредиты по активам, либо вернуть их на баланс банка», — предупредил Михаил Задорнов, который в 2018 году возглавит правление «Открытия». Наряду с этим заявлением в интервью Financial Times банкир усомнился в том, что непрофильные активы переживут санацию. Упомянутую выше «Архангельскгеолдобычу» наряду с недвижимостью он в этом смысле выделил особо. «Я не думаю, что у банка будет большое желание к непрофильной деятельности, будь то добыча бриллиантов или строительство офисов», — подытожил Задорнов.
Читайте больше на www.pravda.ru/economics/20-12-2017/1362474-bank-0/

И мы все знаем, кому перейдет Лукойл по наследству!


★1
Ну правильно, траблы с Системой закончились, надо новые организовать
Вот тебе колбасок. Поешь сейчас, прямо при мне. Тебе… не скоро свидимся...
Чаек буду высылать при возможности...
(Из спектакля «Бойтесь колбайцев»)
avatar

baron_samedi

фильм «Блеф» в роли Челентано(идет в он-лайне) ,  просто отдыхает, в отличие  по схемам с Открытием...
.а вот по выводам активов в итоге кого «козлом отпущения то сделают» не сами же себя  ЦБ ..? если Алекперов и Федун, открестятся…
avatar

gelo zaycev

Не верится, что Алекперов решил урвать на сомнительной сделке с " Архангельскгеодобычей".  А если урвал, то дешево не отделается.
avatar

buy_sell

Так вот какие козыри у Задорнова! Любые сделки назад разворачивать! Так ведь можно не то что итоги октябрьской революции развернуть, но и священную Корсунь обратно в репо Византии отдать.А я думаю что Задорнов всех кто до него Открытием рулил, оплевывает? А у парня в любых раскладах «флеш роял»! Не завидую клиентам открытия, если прижмут Задорнова или кого повыше к берегу, то конец.Клиентам конец.Это наши деньги, почему вы подумали что они ваши-вот что услышат клиенты! Круто!
avatar

Tigran

Как то Беляев сказал одному трейдеру которого он переманил за бабло из известной компании а потом кинул-договоренности со мной действуют один год. ты что не знал?
Открытие — либеральное гнездо. А там, где рулят либералы картина одна — смерть и разрушение.
Евгений Петров, разрушение в чей то голове
avatar

Ромирес

скорее всего отделаются легким испугом… просто откатят сделку назад, тем более, что она еще не закрыта https://www.rbc.ru/business/02/12/2016/584124409a79477997da0f55
avatar

Александр (sm)


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW