Блог им. Marek

Биткоину красная цена $0.00 и ни центом больше




Биткоину красная цена $0.00 и ни центом больше
Питер Шифф 

21.12.2017
В 1978 году некий Джим Джонс духовный лидер в рамках религиозного культа «Храм народов» и основатель идейной общины под названием Джонстаун (имени себя, разумеется), приказал своим зомбированным проповедями последователям совершить массовое самоубийство, выпив популярный в то время в Штатах растворимый напиток Kool-Aid со вкусом винограда, щедро сдобренный цианистым калием и диазипамом. Из 1100 жителей Джонстауна, выпивших отравленный Kool-Aid, скончались 913, включая 200 детей. Этот случай вошел в историю как «массовое убийство в Джонстауне».

По словам Питера Шиффа, рыночного аналитика и исполнительного директора Euro Pacific Capital, инвесторы, покупающие биткоин, сейчас, также как сектанты сорок лет назад, покорно идут как бычки на заклание, чтобы «выпить отравленный Kool-Aid». «Неважно, насколько дорого будет стоить эта виртуальная монета. Они никогда не смогут ее продать», — заявил Шифф в интервью изданию TheStreet.

«В конечном счете, за биткоином ничего нет, и этим он ничем не лучше фиатных денег», — пояснил Шифф. «На рынке, да, у него есть ценность. Пока его покупают, он что-то стоит. Но как только покупатели уйдут, от него ничего не останется». Все «бумажные прибыли» исчезнут, как и новоиспеченные миллиардеры. Как только лихорадка закончится, биткоин будет стоить $0, и такова его реальная ценность.

★2
20 комментариев
то есть типа керенок?
avatar
baron_samedi, неа гривен :)
avatar
drow, 
ну петлюровок
avatar
baron_samedi, керенки существуют в реальном мире и поэтому стоят 80 руб штука. а биток рано или поздно обнулится
avatar
Богл сказал 100$, я ему верю :)
avatar
Ничего умного не сказал. О возможном крахе битка уже давно говорят из каждого утюга
avatar
Denis SH, угу. вот статейка profitgid.ru/bitkoin-poxoronili-200-raz-poka-bezrezultatno.html
от 4 декабря — похоронили уже 200 раз за эти года
avatar
Все равно, что сказать, рухнет рубль, бакс будет стоить 100 р… или типа того
avatar
психоневролог, поставка через 110 лет устроит? Есть 100 000 000 BTC. Я знаю, что ты скажешь что столько нет. Но у меня есть.
avatar
+++

Криптовалюты без сомнения они будут и нужны. Прогресс. А теперь давайте вместе обратим внимание на биткоин с тех. точки зрения. Для чего же нужны криптовалюты и какие свойства они должны обеспечивать? Подумаем.
На текущий момент основное «преимущество» биткона — популярность и история. Что у него есть лучше по сравнению с другими альтами? Время транзакции и цена транзакции? Это самое простое. Давайте еще подумаем.
«О!!! У меня он есть а другие неудачники» — Фу какой не аргумент.
Лавры деда закончились. Если сейчас, то альты.

avatar
Midwinterborn, альты конечно хорошо, но альтами охвачено намного меньше народа, и падают они так же быстро как и растут.
avatar
Petr S, но тем не менее идет перелив в др. крипты. Все слышали про биток, а эфир, зкеш и пипирки ) не многие. Популярность играет роль. Если с «0» вместе стартанула популярная десятка валют, то биток первое место бы не занял.
Это к тому, что настало время. Биток сейчас есть — хорошо. Если нет — то стоит лучше обратить на альты. Цена крипт сейчас не о чем. Интересно с ними просто поразвлечься ). С пользой. Основную задачу они пока не выполняют.
avatar
сливайте вы этот биток, пока он хоть что-то стоит!
avatar
Именно так и ни центом больше!!!
avatar
«В конечном счете, за биткоином ничего нет, и этим он ничем не лучше фиатных денег», — пояснил Шифф.Но тем не менее, он оценил справедливую (по его мнению) цену битка именно в фиате. Лицемер ;)
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW