Блог им. sky999

Арабы наконец озвучили свой ультиматум Катару. У нас есть еще 10 дней спокойствия

Пункты ультиматума звучат так:

  1. Ограничить свое дипломатическое взаимодействие с Ираном.
  2. Немедленно закрыть турецкую военную базу.
  3. Отказаться от взаимодействия с террористами и экстремистами (в т.ч. с Хезболлой).
  4. Отказаться от финансирования таких организаций.
  5. Выдать всех участников таких организаций.
  6. Закрыть Аль-Джазиру и аффилированные каналы.
  7. Прекратить вмешательство во внутренние и внешние дела Лиги арабских государств. Остановить натурализацию граждан этих стран (в Катаре), выслать таких граждан из Катара.
  8. Предоставить репарации странам ЛАГ за потери, понесенные ими в последние годы из-за  политики Катара.
  9. Синхронизировать свою политику с политикой стран Залива, ЛАГ. Присоединиться к Эр-Риядскому соглашению 2013/2014.
  10. Предоставить доступ к базам данных по всем оппозиционным и террористическим группировкам, которые им поддерживались.
  11. Остановить деятельность всех медиа поддерживаемых им прямо или косвенно.
  12. На принятие этих требований у Катара есть 10 дней.
  13. Согласие должно включать ясный механизм контроля выполнения требований. Ежемесячные отчеты в первый год, далее ежеквартальные и годовые в течение 10 лет.

Если Катар отклонит эти требования высока вероятность вмешательства Саудовской Аравии для смены режима в стране из-за отказа от этого «жеста доброй воли». Впрочем, Катар ранее уже отверг все ультиматумы. Вообще, Сауды настолько завязли в Йемене, что новая эскалация сейчас — явно не то к чему им стоило бы стремиться. Причем хаос в регионе может сыграть как на укрепление нефти, так и против нее (из-за срыва соглашений ОПЕК). В любом случае, дешевая нефть — явно не то к чему сейчас стремиться Саудовская Аравия. Однако, если резкие движения последуют, волатильность через 10 дней может заметно вырасти. Брент на эти новости пока никак не реагирует.

График динамики котировок нефти

 _____
мой блог
★3
ИНТРИГА…
надеюсь, Саудитам укажут куда идти
avatar

Kapral

С Йемена взять нечего, А Катар — богатая но слабая страна. Есть что полутать.
 Но вообще так Катару и надо — они те еще уроды. Они чеченских террористов поддерживали — Яндарбиева прятали. 

Я так понимаю, это из тех ультиматумов, которые рассчитаны только на усиление конфронтации. Они бы еще одним из пунктов включили отречение эмира Катара, для большего эффекта.

А я то думал, чего это золото поперло… А оно маленькую войнушку чует...

А не лососнуть ли им тунца?
avatar

Watto

что только не придумают чтобы чуть-чуть приподнять цену)
avatar

NelEvg

Ура! Арабская весна! Запоздалая, но какая свежаю и сильная!
Сергей Николаев, Это наезд всем скопом на одного, но по заслугам. Арабские вёсны уже были, это перевороты, типа хахлятского
avatar

Lekrus

Брент тут вообще не причем пока. Катар — это СПГ.

Катар союзник США, там у амеров своя база… Так что никто туда не сунется, максимум — объявят «модные» санкции и блокада торговли…

Ну если конечно амеры их не продали )))… Тогда им писец... 
Саудовская Аравия это деревня на карте, в 80 их чуть чуть не вырезали, тогда вмешались Штаты. Аравия реально ссыт перед Ираном, если Аравия начнет войну то пиздец ей полный, ее реально ненавидят на ближнем востоке, она реально всех достала, аля этакие пендосы только не в глобальном масштабе, везде лезут где не надо. Так что хер знает что будет через 10 дней, может одним государством меньше?..
Александр Минин, дык сколько общего у США и Саудов? Не так ли? А Иран Трампу поперек горла стоит. И уже 6 лет как США никуда не приносят демократию.
avatar

LeXXeG

LeXXeG, стоит ли? Америкосы живут за счет конфликтов, если их нет надо замутить и зовется это — Великой, мать ее, демократией. Самый ипанутый строй, который когда либо придумало человечество. Народу погубили больше, чем любой иной.
Ну вот еще одна страна, которая станет третьей между Ираном и Саудовской Аравией. А их осталось не так много. Как бы опять на Ирак не переключились.
avatar

LeXXeG

Конечно Катар отклонит, тогда нефть вверх?
avatar

AlexGood

AlexGood, тогда большой бага бум ))
24-obmen.ru, если их продали, они позавидуют Сирии, потому что за них никто не вступиться, сами они никогда не воевали, а турки в случае обострения свалят оттуда быстрее ветра )))...

Я тут вспомнил, что СА в ближайшее время купит у США вооружений на 300 млрд долларов… Россия радуется когда на 15 млрд. в год продает оружия по всему миру )))… Похоже Катар амеры продали, ведь именно после плясок Трампа и шейхов с саблями все это заварилось причем как-то синхронно и можно сказать неожиданно. Да и ультиматумы явно невыполнимы, то есть они идут на явное обострение... 

Посмотрим как будут развиваться события…

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



2010-2020
UPDONW