Блог им. Marek

Акции АФК «Система» лихорадит на противоречивых сообщениях по иску «Роснефти»

16:17 20 Июня 2017 года 
 МОСКВА, 20 июн — ПРАЙМ. Акции АФК «Система» лихорадит во вторник на противоречивых сообщениях о перспективах исковых требований «Роснефти» к холдингу.

После появления сообщения в картотеке Арбитражного суда Башкирии об отказе «Роснефти» от иска к АФК на 170,6 миллиарда рублей акции подскакивали на 17,6% — до 15,365 рубля, однако после поступления опровержения от «Роснефти» весь этот рост был нивелирован. К 16.11 мск акции АФК «Система» росли на 1,87% — до 13,32 рубля, при этом индекс ММВБ рос на 0,06%, следует из данных Московской биржи.

«Сегодня днём появилось сообщение, что суд зарегистрировал ходатайство об отказе иска „Роснефти“ и „Башнефти“ к АФК Система». Это вызвало бурный рост акций корпорации — в моменте они поднимались до 15,3 рубля. Но довольно быстро вышло опровержение от пресс-секретаря «Роснефти» (Михаила – ред.) Леонтьева: «Роснефть» не отказывалась от иска. На этом фоне большая часть роста была нивелирована", — комментирует старший аналитик «Альпари» Роман Ткачук.

«Роснефть» не подавала ходатайства об отказе от иска к АФК «Система», считает информацию об этом в картотеке арбитража недоразумением, сообщил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. В карточке дела говорится, что во вторник в суд поступило и было зарегистрировано ходатайство «Роснефти» и «Башнефти» об отказе от иска. Другие подробности не сообщаются.

По мнению Ткачука, акции АФК «Система» на текущий момент выглядят перепроданными, фактически из них вычтена сумма иска «Роснефти», хотя суд еще не принял решения. «По ходу разбирательств на рынок будет поступать новая информация, так что подобные всплески в акциях в ближайшие недели вполне возможно повторятся», — комментирует он. 
1prime.ru/Financial_market/20170620/827586232.html


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW