Блог им. sky999

Рубль - навстречу очередному витку девальвации

В последние дни идет хорошая коррекция в наших гос. облигациях, график говорит сам за себя.

Индекс государственных облигаций РФ ММВБ

Параллельно, формируется дно на разнице между доходностью наших и американских 10-летних гос. облигаций. Это сигнализирует о возросших рисках инвестирования в наши долговые бумаги после решения Сената по новым санкциям. При этом, доля нерезидентов на нашем долговом рынке неуклонно растет (по состоянию на апрель месяц). Более того, они предположительно выкупают бумаги и со вторичного рынка тоже.

Разница доходности 10-летних гос. облигаций РФ и США.

Раннее, я уже анализировал аномальный объем торгов на ММВБ, прошедший 15 июня (замечен и описан в блоге Spydell’a). Вполне возможно, что это были инсайдерские продажи на ожиданиях очередных санкций. Суммируя все вышеперечисленное, можно предположить формирование нового тренда в паре USDRUB. Этому способствует и продолжающееся давление на нефтяные котировки со стороны сланцевых компаний США.  Глобальный взгляд на котировки пары рубль доллар показывает завершение формирования «дна» по этой паре на сильном уровне 56 рублей за доллар. Если это так, то путь на 60 и выше можно считать открытым.

 

курс рубля к доллару США

 
____
мой блог

К сожалению, Вы правы. Внешний позитивный новостной фон для рубля пока отсутствует.
http://smart-lab.ru/blog/copypaste/404999.php
какая доля доморощенных нерезов?
avatar

Бармалей

Бармалей, по данным ЦБ на 1 мая (других пока нет), доля нерезов в ОФЗ составила 30,4%. Сколько из этого приходится на оффшорников с российской подкладкой, широкой общественности неизвестно. 
александр мишкер, думаю минимум 70% 2 крупные компании знаю что через Кипр заходили
Бармалей, по точным цифрам не знаю, но подозреваю, что доморощенные подкуклята составляют значительную часть в этих 30,4%.
александр мишкер, Я к чему если это доморощенные до без команды не побегут из ОФЗ будут сидеть пока выборы не пройдут 
Бармалей, тоже так думаю. Они обязаны.
Бармалей, чем большая жопа будет в экономике перед выборами, тем теснее холопы сплотятся вокруг царя перед кольцом внешних врагов!
avatar

Watto


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW