Блог им. koblents

ЛукОЙЛ

Лукойл отчитался о финансовых результатах по итогам 2016 года

  — Падение прибыли на 30%
  — Сокращение собственного капитала компании на 4млрд. руб

Бизнес компании выглядит не очень привлекательно с точки зрения мультипликаторов.
Для покупки компанию не рассматриваем.  

ЛукОЙЛ


★1
8 комментариев
Ну что за примитив ёлы палы?
Хоть бы посмотрел почему прибыль упала
что на нее повлияло
какой денежный поток получился и тп
Тимофей Мартынов, да все просто, цена нефти в 16-ом году была ниже чем в 15-ом
avatar
Тимофей Мартынов, как-то много ограничений последнее время)
Вы не в полной мере раскрыли тему. Кстати p/b у Лукойла ниже единицы, активы компании выше чем капитализация, справедливая цена ~3800, и да прибыль упала, но ведь цена нефти сильно ниже была в 16-ом году чем в 15-ом, и не забываем, что Лукойл один из нескольких дивидендных аристократов на нашем рынке, это, пожалуй, одна из двух или трех голубых фишек, которая имеет более чем 15ти летнюю историю дивидендных выплат и главное рамер дивидендов из года в год только растет несмотря на то, что показатели компании часто менялись и в худшую сторону, плюс выплаты раз в пол года, и по графику долгосрочный аптренд там.
avatar
Igor_engineer, ценный комментарий, спасибо. И дивиденды очень важная вещь. Но вот кстати какую картину дает динамика изменения мультипликаторов 

да, p/b ниже единицы, но все периоды ранее он был еще ниже. Динамика в сторону ухудшения всех показателей. Ну а главное это P/E и EV/EBITDA которые ухудшились в разы с 4.7 до 14 и с 3.3 до 7.23 соответственно. 
При этом согласен, что и сейчас, особенно на фоне коррекции мультипликаторы в целом выглядят позитивно, но моя стратегия в поиске недооцененных акций с потенциалом роста. И даже если еще есть первый, второго исходя из мультипликаторов нет. Возможно для дивидендной стратегии компания подходящая.
Роман Кобленц, Я думаю на Лукойле можно заработать 10-15%, потому что ожидаю отчетность за первый квартал лучше, так как средняя цена нефти в первом квартале 16ого года была ~30, а в этом квартале 50, поэтому прибыль заметно увеличиться и р/е уменьшиться, к тому же на нашем рынке традиционно ралли в апреле, мае, так что очень вероятен рост.
avatar
Igor_engineer, звучит вполне убедительно. Будем ждать мая.

теги блога Роман Кобленц

....все тэги



UPDONW