Я
писал ранее, что решил отказаться от кофеина и почему.
Прошло около месяца с тех пор, как я полностью перестал пить кофе, чай и колу. Вместо них я пью чистую воду, иногда подогреваю ее в чайнике, добавляю лимон, варенье. Также пью молоко.
Совершенно точно могу сказать следующее:
1. Значительно улучшился сон. Я засыпаю легко и быстро. Рано ложусь, рано встаю без будильника, высыпаюсь даже если сплю менее 8 часов. До этого у меня были серьезные проблемы со сном — я поздно ложился (часа в 3-5 ночи), поздно вставал, ездил на работу к 12-15 часам дня. Сейчас я без проблем встаю в 6-7 утра. И мне очень сложно сидеть до поздна — хочется лечь спать.
2. Меньше времени трачу на приготовление чая и кофе и на их распитие, а это, как известно, может сильно растягиваться. Воду пьешь легко и быстро, времени и внимания на это тратишь гораздо меньше, чем на чай и кофе. Как следствие, больше успеваю на работе и дома.
3. Не пью вообще колу. Если раньше я не отказывался от колы, хотя и старался меньше ее пить, то сейчас вообще не пью. В коле полно сахара, ортофосфорной кислоты и консервантов помимо кофеина.
4. Не употребляю сахар вообще. Раньше я клал минимум по две ложки сахара на каждую выпитую чашку чая или кофе. Теперь мне сахар не нужен. От этого организму, наверное, легче.
5. Не тильтую. Так как я всегда расслаблен, не взволнован, выспавшийся я не совершаю тильтовых сделок. Я спокоен, никуда не тороплюсь.
6. Голова не напряжена. Раньше я постоянно чувствовал некоторое напряжение в голове, теперь этого нет. Особенно по утрам было плохо, пока не выпью чая или кофе. Теперь по утрам голова не болит. Чувствую себя хорошо.
7. Работоспособность как минимум не упала. Не могу сказать, что она выросла, но я не ощущуаю необходимости пить чай или кофе, чтобы заниматься интеллектуальным трудом.
от Александра Х
Работоспособность как минимум не упала\\\
это о каком органе, простите?))
именно кефиром а не другой отравленной кисломолочкой
как йогурты, закваски, варенцы и прочая отрава…
По последним исследование кофеин признали вполне безопасным веществом, если к нему нет индивидуальной непереносимости. Даже риск сердечно-сосудистых заболеваний снижает немного.
То что кофе поднимает давление, это не более, чем миф для здорового сердца. Если у человека повышенное давление, тогда нельзя.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C_%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B7%D1%8B
Например, попробуй свежие измельчённые листики крапивы настоять пару минут на горячей воде. Прям с мая и начинай. Можно её наморозить и потом весь год гонять.
Если у вас хорошая вода, то вы не захотите портить её морожено-пареной крапивой, которая кроме животных мало кому по вкусу.
Больше ничего не надо.
А, всё таки можно зелёный чай)))
Особенно часто пукают вегетарианцы. В этом нет ничего плохого.
И еще — лучше геройски пукнуть в обществе, чем тихо бздеть украдкой.
Попробовал где-то в 80-х как диковинку и на этом всё. Полно наших напитков, которые как минимум не хуже — тот же «Байкал» или квас (на любой вкус), но гораздо менее вредных полезных.
А насчет чая и кофе рано делать выводы через месяц. Выводы сейчас сильно зависят от того чего вы себе навнушали. Доказано ведь, что чай и кофе несут и пользу. Так что может быть правильней просто снизить потребление, чем совсем бросать.
Ну а количество сахара — это вообще отдельная тема…
Две ложки на чашку, да много чашек… Да плюс кола… Хз. Вам наверно и правда лучше было всё бросить.
P.s. Молоко в желудке раскладывается на казеин (типа сыра, только он частично усваивается), остальное слабит. Наверное из-за этого вы такой свежий.
Тоже раньше на себе пробовал все эти голословные техники балаболов из интернета. Если с пониженным давлением пить натуральный кофе или нормальный китайский чай (а не то говно, которое вам подметают в пакетик), то я в этом ничего плохого не нашел.
У меня мама (ок. 80 лет) гипертоник с очень большим стажем, поэтому тему изучил от и до. Просто надо пить приличный кофе, знать меру и время.
И вообще ни от каких продуктов не надо отказываться!
По последним данным у травоядных людей «плохой» холестерин начинает сам вырабатываться, причем с превышением нормы, будто одним салом питаешься. Так что качественная еда без превышения нормы — вот к чему надо стремиться.
Остальное — рекламные трюки от лукавого.